Противники Сержа Саргсяна на митинге оппозиции в Ереване вечером 18 апреля. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

19 апреля 2018, 00:07

Противники Саргсяна призвали на свою сторону полицейских

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вечерний митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к резиденции президента. Активисты пообещали полицейским денежное вознаграждение за переход на сторону демонстрантов и анонсировали сидячие забастовки в зданиях госучреждений.

Как писал "Кавказский узел", после избрания Сержа Саргсяна премьер-министром Армении лидер оппозиции Никол Пашинян заявил о начале "мирной революции" в стране. 18 апреля участники акций протеста провели митинг на площади Франции, затем отправились к резиденции главы правительства, а потом собрались на площади Республики. Полиция начала массовые задержания протестующих. К вечеру число задержанных составило более 90 человек, часть активистов были освобождены после составления протоколов.

Бывший президент Серж Саргсян возглавил правительство Армении 17 апреля. После этого назначения он стал фактическим руководителем государства, так как президенту страны отведены лишь церемониальные функции, говорится в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

Участники митинга на площади Республики в Ереване вечером 18 апреля прошли шествием до резиденции Сержа Саргсяна на проспекте Баграмяна. Лидер протестующих Никол Пашинян призвал «проверить, находится ли резиденция премьера в оцеплении полицейских». Возле резиденции президента был выстроен полицейский кордон в несколько рядов, там же находились замначальника полиции Армении Левон Ераносян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Активисты у здания скандировали «Сделай шаг – отвергни Сержа!» и «Полицейский - наш!». Пашинян обратился к полиции и пожелал полицейским «спокойной службы», затем повел своих сторонников обратно на площадь Республики и призвал разойтись по домам, чтобы утром снова начать акции гражданского неповиновения. Шествие полиция не сопровождала.

В ходе митинга на площади Республики оппозиционеры призвали противников Саргсяна во всех регионах Армении начать массовые сидячие забастовки в зданиях государственных органов - министерств, районных администраций и других властных структур, - «чтобы в этих организациях не нашлось места для чиновников Сержа Саргсяна».

«Я призываю жителей областей Армении повлиять на глав сельских общин и членов Советов старейшин общин, принудить их выступить с официальным заявлением о поддержке начавшейся в Армении «бархатной революции», - заявил Пашинян.

Частная организация или компания, которая присоединится к протесту и начнет забастовку, будет разрекламирована с трибуны митингов, заявил, в свою очередь, гражданской инициативы «Отвергни Сержа» Давид Санасарян, выступая на площади Республики.

«Мы объявим об этом на митинге и призовем граждан пользоваться услугами этой компании. Это будет народной рекламой», - заявил Санасарян.

Он добавил, что представители диаспоры предложили 10 тысяч долларов первому полицейскому, который присоединится к демонстрантам, а те, кто последуют за ним, получат две тысячи долларов. 

Информацию об объявленном вознаграждении для полицейских подтвердил 18 апреля и политолог Армен Григорян. Деньги пообещал выделить "живущий за границей соотечественник", процитировал слова Григоряна ТАСС.

Акции протеста против назначения Сержа Саргсяна на должность премьер-министра "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

24 июня 2024, 23:59

24 июня 2024, 23:55

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей