Сотрудники полиции возле посольства Армении в Москве. 18 апреля 2018 г. Фото Гора Алексаняна для "Кавказского узла"

18 апреля 2018, 21:40

Освобождены участники протестов против Сержа Саргсяна в Москве

Басманный районный суд Москвы отказался рассматривать дело участников акции протеста у армянского посольства против премьерства Сержа Саргсяна. Все трое задержанных освобождены.

"Кавказский узел" писал, что сегодня у посольства Армении в Москве были задержаны трое участников протестов против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром. Полицейские вменили им мелкое хулиганство, и задержанные были доставлены в суд

Серж Саргсян, ушедший с поста президента Армении, после назначения на должность премьер-министра фактически продолжил быть руководителем государства, так как после конституционных изменений в стране президенту отведены лишь церемониальные функции, поясняется в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна". Протесты против продолжения власти Саргсяна и другие связанные с этим события "Кавказский узел" освещает на странице "Рокировка Саргсяна". Также "Кавказский узел" подготовил биографию Сержа Саргсяна.

Суд без объяснения причин отказался рассматривать дело задержанных в Москве противников Саргсяна, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Татьяна Окушко.

"Полагаю, что суд посчитал приведенные в деле причины недостаточными для рассмотрения. То есть в действиях граждан Армении суд не увидел правонарушений и отправил материалы обратно в УВД по Басманному району Москвы», - предположила Окушко.

По ее словам, дальнейшее рассмотрение этого дела зависит от позиции посольства Армении в России. «Граждане Армении освобождены под подписку о явке в отделение полиции, если будет такая необходимость. У правоохранительных органов России уже нет претензий к этим гражданам. Дело получит дальнейшее развитие, если посольство Армении в России направит жалобу на действия своих граждан», - пояснила адвокат.

Один из задержанных Арутюн Мкртчян сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что 23 апреля он и его товарищи узнают, есть ли у посольства претензии к ним.

«23 апреля мы должны явиться в отделение полиции по Басманному району, и там будет ясно, какое развитие получает наше дело. Я бы хотел поблагодарить российских полицейских, которые обращались с нами крайне вежливо и с уважением, в отличие от сотрудников нашего посольства», - отметил он.

Мкртчян сообщил, что, со слов российских полицейских, участники протестов были задержаны по просьбе из посольства Армении. «Это ужасно. Солдаты и сотрудник посольства применяют по отношению к нам силу и передают российским полицейским. Мне кажется, это позор для армянского посольства», - так оценил ситуацию активист.

Комментариями сотрудников армянского посольства в Москве относительно ситуации с задержанием трех участников акции протеста против премьерства Саргсяна "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Гор Алексанян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 22:12

21 ноября 2019, 22:00

  • Суд в Нальчике отказал Рамазану Молову в возможности работать

    Нальчикский городской суд продлил до 3 января срок домашнего ареста жителю селения Псыкод Рамазану Молову, арестованному по делу о травмировании полицейского во время беспорядков в Кенделене. Защита просила разрешить Молову работать, но суд не стал менять условия его домашнего ареста.

21 ноября 2019, 21:48

21 ноября 2019, 20:54

21 ноября 2019, 20:36


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей