Ильхам Алиев. Фото: Пресс-служба президента Азербайджана

17 апреля 2018, 17:01

Конституционный суд Азербайджана утвердил итоги выборов президента

Пленум Конституционного суда Азербайджана, проверив представленный ЦИК протокол, признал Ильхама Алиева законно избранным на четвертый президентский срок.

Как писал "Кавказский узел", внеочередные выборы президента Азербайджана прошли 11 апреля. 15 апреля ЦИК составил протокол об общих итогах выборов, согласно которым за Ильхама Алиева проголосовали 86,02% избирателей, участвовавших в выборах.

Представители ОБСЕ и ПАСЕ 12 апреля заявили о жестких ограничениях для оппозиции и нарушениях на выборах президента Азербайджана. В ответ МИД и администрация президента Азербайджана обвинили наблюдателей в предвзятости. Оппозиция назвала выборы нелегитимными, а 14 апреля участники митинга в Баку потребовали отменить результаты внеочередных президентских выборов в Азербайджане. ЦИК 15 апреля заявил, что выборы прошли без существенных нарушений, отменены итоги голосования на четырех избирательных участках.

“Протокол ЦИК по результатам президентских выборов соответствует положениям Избирательного кодекса. Президент Ильхам Алиев, набравший 86,02% голосов избирателей, объявлен президентом Азербайджана”, - процитировали  в сегодня в аппарате Конституционного суда главу этого органа Фархада Абдуллаева.

Решение пленума об утверждении итогов голосования было принято единогласно, оно вступило в силу и обжалованию не подлежит, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Президент официально вступает в должность после церемонии инаугурации. О дате ее проведения пока не сообщается.

Ильхам Алиев, чья победа на внеочередных президентских выборах ни у кого не вызывала сомнений, будет править Азербайджаном до 2025 года. Это уже четвертый его президентский срок, на этот раз семилетний, говорится в материале "Кавказского узла" "Главное о президентских выборах в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 12:58

  • Выплаты семьям мальчиков в день рождения Мухаммада вызвали недоумение в Чечне

    134 семьям, у которых в день рождения пророка Мухаммада появились на свет мальчики, из фонда Кадырова выделено по 50 тысяч рублей. Такое внимание к рождению мальчиков вызвало критику у местных жителей. В чеченском обществе уже изменилось отношение к рождению сыновей в семье, подтвердили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

15 ноября 2019, 11:32

15 ноября 2019, 10:48

15 ноября 2019, 09:53

15 ноября 2019, 09:40


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей