Вид с горы Ахун на подножье горы Малый Ахун. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 марта 2018, 16:54

Власти отложили сроки начала курортного сбора на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Законодательное собрание Краснодарского края сегодня отменило до июля введение курортного сбора в связи с чемпионатом мира по футболу.

Как писал "Кавказский узел", 19 июля 2017 года Госдума приняла закон о введении в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму и Алтайском крае платы за пользование курортной инфраструктурой. Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки. В соответствии с законом, сбор предполагалось ввести в мае 2018 года. В октябре в законодательное собрание Краснодарского края было направлено предложение обнулить ставку курортного сбора на время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу.

2 декабря 2010 года ФИФА приняла решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Матчи ЧМ-2018 пройдут в четырех городах юга России - Краснодаре, Сочи, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Законодательное собрание Краснодарского края сегодня согласовало отмену курортного сбора в регионе на время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу. Сбор введут с 16 июля, сообщает ТАСС.

Необходимость поправок глава Кубани объяснил тем, что болельщики и представители делегаций, которые прибудут для участия в мундиале, не должны оплачивать курортный сбор, а, согласно федеральному закону, от уплаты освобождены только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, пишет "Интерфакс".

По подсчетам авторов федерального законопроекта, дополнительный объем поступлений за счет курортного сбора в период с 2018 года по 2022 год на Кубани превысит 8,3 млрд рублей. При этом ранее вопрос об эффективности введения курортных сборов вызвал дискуссию среди экспертов и представителей туротрасли, а отельеры Краснодарского края выступили против сбора, предположив снижение турпотока после его введения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей