Морской вокзал в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 июля 2017, 13:08

Совфед одобрил введение курортного сбора на Кубани и Ставрополье

Сенаторы Совета Федерации сегодня одобрили принятый Госдумой закон о пробном введении в четырех регионах, в том числе в Ставропольском и Краснодарском краях, платы за пользование курортной инфраструктурой.

Как писал "Кавказский узел", 19 июля депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о введении в четырех регионах, в том числе в Ставропольском и Краснодарском краях, платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора).

Согласно новому закону, эксперимент с введением курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях продлится до конца 2022 года. Размер сбора будут устанавливать региональные власти, но он не может превышать 50 рублей с человека за сутки пребывания в гостинице в 2018 году и 100 рублей - в остальные годы проведения эксперимента.

Совет Федерации сегодня одобрил закон о введении курортного сбора, пишет "Интерфакс".

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в Краснодарском крае курортный сбор, который будет введен 1 мая 2018 года, предполагается установить в размере 20-30 рублей с человека за сутки, в Ставропольском крае – 30-50 рублей.

В Ставропольском крае, вероятно, сбор будет введен только на курорте Кавказские Минеральные Воды, но поскольку этот курорт посещают преимущественно бюджетные туристы, среди которых много льготников, не исключено, что около 60% прибывающих на отдых в КМВ вообще не будут ничего платить, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте АТОР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей