13 февраля 2018, 10:27

Астраханская чиновница осуждена за получение взяток на миллион

Суд приговорил начальника одного из отделов Минэкономразвития Астраханской области Наталью Балабанову к 3,5 года колонии и штрафу, признав ее виновной в получении взяток в особо крупном размере.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая 2017 года было передано в суд дело начальника отдела регулирования и контроля розничных рынков и ярмарок Минэкономразвития Астраханской области Натальи Балабановой, обвиненной в получении взяток.

Наталья Балабанова была задержана в марте 2016 года. По данным следствия, с мая 2015 года по февраль 2016 года она получила от предпринимателя взятки на 1,04 миллиона рублей за то, чтобы 32 человека могли без разрешения торговать на рынке.

Суд признал Наталью Балабанову виновной в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) и приговорил ее к 3,5 года колонии общего режима, а также к штрафу в 3,1 миллиона рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

"Также она лишена права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на три года", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 08:22

17 февраля 2019, 07:28

  • Кулуарный характер согласования границ с Чечней вызывает опасение дагестанцев

    Эксперты, представители общественных организаций и независимых СМИ должны стать участниками процесса согласования административных границ между Дагестаном и Чечней, отметили авторы обращения к Владимиру Васильеву и Владимиру Путину. Власти должны учесть негативный опыт по итогам работы разграничительной комиссии в Ингушетии, заявили "Кавказскому узлу" дагестанские журналисты.

17 февраля 2019, 07:03

17 февраля 2019, 06:06

17 февраля 2019, 05:09

  • Здоровье Оганеса Галстяна ухудшилось после двух недель голодовки

    Режиссер Оганес Галстян, объявивший две недели назад голодовку с требованием к властям выделить деньги на съемку фильма «Локоны моей бабушки», попросил помочь с финансированием картины предпринимателей и граждан страны. За время голодовки здоровье Галстяна ухудшилось, рассказал присоединившийся к акции ветеран войны Мгер Мазманян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии