26 апреля 2017, 19:23

Начальник управления транспорта в Астрахани заподозрен во взяточничестве

Руководитель управления транспорта и пассажирских перевозок астраханской администрации задержан при получении взятки на сумму 1,25 млн рублей, сообщило следствие.

По данным следователей, Василий Савонин получил взятку вечером 25 апреля, находясь в салоне автомобиля близ торгового центра в Кировском районе Астрахани. Деньги были переданы пассажирским перевозчиком, рассчитывавшим на продление договора с администрацией и устранение конкурентов по маршруту. Посредником при передаче взятки стал председатель гильдии перевозчиков Астраханской области Сергей Макаров. Сотрудники ФСБ взяли Савонина и Макарова с поличным, говорится в сообщении пресс-службы областного следственного управления.

В отношении Василия Савонина возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а в отношении Сергея Макарова - дело о посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Мера пресечения в отношении задержанных еще не избрана, сообщается сегодня на сайте управления СКР по Астраханской области.

Комментариев задержанных или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в получении взятки заподозрен астраханский природоохранный прокурор. Он был задержан после того, как 20 апреля его помощница передала ему 500 тысяч рублей от предпринимателя, заявило следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии