05 декабря 2017, 23:20

Сборная России отстранена от Олимпиады 2018 года из-за допинга в Сочи

Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Чтобы вернуться в МОК хотя бы после церемонии закрытия Игр, Олимпийский комитет России должен возместить расходы на антидопинговое расследование.

Как информировал "Кавказский узел", сборная России заняла первое место в медальном зачете Игр-2014, завоевав 33 медали, однако в ноябре опустилась на шестое место после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты выступлений 13 российских участников Олимпиады. 1 декабря были аннулированы результаты еще трех спортсменов. Всем им запрещено впредь выступать на Играх.

Решение о приостановке членства Олимпийского комитета России в МОК и об отстранении российской сборной от Олимпиады было принято сегодня и вступило в силу немедленно. Российский комитет должен возместить 15 миллионов долларов, потраченных международной организацией на расследование допинговых нарушений. Кроме того, ОКР должен способствовать созданию Независимой организации допинг-тестирования. Полное или частичное восстановление членства ОКР в МОК возможно только при соблюдении этих условий и только после церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхёнчхане, со ссылкой на пресс-службу МОК сообщает ТАСС.

Те российские спортсмены, которых допустят до участия в Играх, будут выступать под нейтральным флагом с олимпийскими кольцами. На их форме россиян предлагается сделать надпись: "Олимпийский атлет из России", передает решение МОК "Медуза".

Решение о своем участии в Играх 2018 года олимпийцы примут на собрании 12 декабря, сообщил глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев, информирует "Интерфакс".

В Пхёнчхане пройдет церемония перераспределения олимпийских медалей, которых были лишены спортсмены, уличенные в допинге, приводит слова главы МОК Томаса Баха "Советский спорт".

Материалы о подготовке и проведении Олимпиады в Сочи, а также о ее влиянии на экологию региона и положение олимпийских переселенцев собраны "Кавказским узлом" в подборке "Цена Олимпиады".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей