Бобслеист Дмитрий Труненков. Фото http://www.sarbc.ru/sochi/sportsmen/dmitriy-trunenkov

31 января 2017, 13:24

Чемпион Сочи-2014 по бобслею дисквалифицирован на четыре года

Бобслеист Дмитрий Труненков, победитель зимней Олимпиады в Сочи 2014 года дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил, сообщили в Российском антидопинговом агентстве.

Как информировал "Кавказский узел", бобслеист Дмитрий Труненков из Красноярского края получил "золото" на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

"Федерация бобслея России на основании и во исполнение решения Дисциплинарного антидопингового комитета РАА "РУСАДА" приняла решение о дисквалификации спортсмена Труненкова Дмитрия на 4 года, начиная с 19 апреля 2016 года, за нарушение п.2.1. Общероссийских антидопинговых правил", - сообщается сегодня на сайте Российского антидопингового агентства "РУСАДА".

По данным агентства, спортсмен нарушил пункт 2.1 (наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой из организма спортсмена).

При этом Труненков не лишится медали Олимпиады-2014 в Сочи, сообщил президент Федерации бобслея России Александр Зубков. "Это не имеет отношения к 2014 году, это 2016 год", - цитирует Зубкова "Интерфакс".

Комментариев от спортсмена относительно заявления агентства и решения о его дисквалификации не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что после публикации доклада эксперта Всемирного антидопингового агентства, заявившего о применении спортсменами в России запрещенных препаратов, сборная Латвии по скелетону и спортсмены Великобритании, США, Бельгии и Американских Виргинских островов заявили о бойкоте чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года в Сочи. Международная федерация санных видов спорта приняла решение перенести первенство из России в другую страну. 19 декабря 2016 года стало известно, что чемпионат будет проведен в немецком городе Кенигзее.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 20:52

  • Погиб солдат Азербайджанской армии

    Минобороны Азербайджана начало расследование гибели рядового Шамиля Асланова. По предварительной версии, солдат погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.

31 июля 2021, 19:55

31 июля 2021, 18:59

31 июля 2021, 18:02

  • Адвокаты заявили о тяжелом состоянии Эльдара Гасанова

    Защитники бывшего генерального прокурора Азербайджана Эльдара Гасанова обратились к властям страны в связи с тяжелым состоянием здоровья их подзащитного. Они просят содействия в изменении меры пресечения Гасанову для оказания ему качественной медицинской помощи и эффективного ухода.

31 июля 2021, 17:10

  • Составители памятки туристам в Дагестане предостерегли от услуг типа "Приора-тур"

    Многие туристы организуют свой отдых в Дагестане, не обращаясь к туроператорам, но они рискуют получить некачественные услуги, так называемый "Приора-тур", указал директор местной ассоциации благотворительных фондов Абдулла Алиев. Составители памятки с дресс-кодом туристов в Дагестане указали, что уважение местных обычаев прописано в федеральном законодательстве.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей