Хаджимурат Акаев. Фото из группы поклонников тяжелоатлета в соцсети "ВКонтакте", Vk.com/club35204498

14 января 2017, 04:45

Допинг-проба Аккаева с ОИ-2012 оказалась положительной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тяжелоатлет из Кабардино-Балкарии Хаджимурат Аккаев временно отстранен от соревнований после того, как повторный анализ его допинг-пробы с Олимпиады 2012 года дал положительный результат, сообщила Международная федерация тяжелой атлетики.

Как информировал "Кавказский узел", Хаджимурат Аккаев завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2008 в Пекине, но 17 ноября 2016 года Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о том, что спортсмен лишен этой медали за употребление допинга. Его тренер заявил, что Аккаев не намерен возвращать комитету медаль, поскольку никогда не употреблял допинг. На Олимпиаде-2012 в Лондоне Аккаев не выступил из-за травмы спины.

По данным Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), в результате повторного анализа допинг-образцов с Олимпиады-2012 в пробе Аккаева обнаружен дегидрохлорметилтестостерон.

Спортсмен временно отстранен от участия в соревнованиях, говорится в сообщении от 13 января на сайте IWF.

Аккаев завоевал "серебро" на Олимпиаде 2004 года и "бронзу" на ОИ-2008. Сейчас он возглавляет Федерацию тяжелой атлетики Ростовской области. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Хаджимурата Аккаева.

"Кавказский узел" также писал, что проверки допинг-проб российских спортсменов начались после публикации 18 июля 2016 года доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о наличии в России программы по скрытому употреблению допинга. В результате многие спортсмены не были допущены для участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года, а часть спортсменов была лишена ранее завоеванных медалей.

Новости, связанные с выступлением олимпийцев с юга России и республик Южного Кавказа, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей