Сотрудники силовых структур. Фото: Юлия Симатова / Югополис

19 октября 2017, 16:29

Кубанские силовики обвинили Павла Гриба в подготовке теракта в школе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гражданин Украины Павел Гриб убеждал знакомую взорвать самодельную бомбу во время выпускной школьной линейки в Сочи, считают следователи.

Как писал "Кавказский узел", 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, пропавший в Белоруссии в конце августа, нашелся 7 сентября в краснодарском изоляторе ФСБ. Силовики сообщили украинским дипломатам, что Гриб обвинен по ст. 205 УК РФ (терроризм).

18 октября суд в Краснодаре оставил Павла Гриба под стражей до 4 января 2018 года, несмотря на его жалобу на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному молодому человеку срочно требуется операция, заявил профессор Василий Притула.

Ходатайство о продлении ареста Павла Гриба представитель следствия объяснил суду тем, что следователи считают молодого человека приверженцем запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО и предполагают, что он склонял знакомую жительницу Кубани взорвать самодельное взрывное устройство на выпускной линейке в сочинской школе №26, сообщил 18 октября "Коммерсант".

По данным издания, представитель следствия также уточнил, что, по мнению силовиков, у Павла Гриба нет тяжелых заболеваний, препятствующих его содержанию под стражей.

12 сентября ЕСПЧ потребовал от России сообщить о состоянии здоровья Павла Гриба, а 13 октября Украина обвинила Россию в намеренном вреде здоровью Гриба.

Павлу Грибу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение к террористической деятельности). Его адвокат Андрей Сабинин заявил, что намерен обжаловать решение суда, уточнило издание.

Часть 1 ст. 205.1 УК РФ предусматривает от пяти до 10 лет лишения свободы.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей