Мирослав Валькович. Фото: личная страница в Facebook М. Вальковича.

17 октября 2017, 01:06

Координатор штаба Навального в Краснодаре освобожден после ареста

Мирослав Валькович вышел на свободу по истечении 10 суток административного ареста по делу о нарушении порядка проведения митинга, сообщили "Кавказскому узлу" в краснодарском штабе оппозиционера Алексея Навального.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 6 октября координатор штаба Навального в Краснодаре Мирослав Валькович был задержан. В отделе полиции на него был составлен административный протокол о нарушении порядка проведения митинга (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ). В тот же вечер суд в Краснодаре признал Вальковича виновным и назначил ему административный арест сроком на 10 суток.

Сторонники Навального планировали 7 октября провести акцию в центре Краснодара, однако городские власти отказались согласовать ее и предостерегли организаторов от проведения публичного мероприятия.

Вечером 16 октября Валькович вышел на свободу по истечении срока административного ареста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник штаба.

По его словам, встречать Вальковича к спецприемнику полиции на улице Садовой в Краснодаре пришли более 20 его сторонников.

О том, как проходили дни под арестом, координатор штаба пообещал рассказать позже, отметил он.

В штабе также сообщили, что 15 октября в администрацию города поданы очередные уведомления на проведение митинга-встречи с Навальным, в которых предложены три даты - 27, 28 и 29 октября, однако ответа мэрии пока не получено.

Комментариями представителей мэрии относительно новых заявок на проведение митингов штабом Навального "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" проанализировал заявления Алексея Навального, претендующего на участие в президентской гонке, и выделил десять пунктов его кавказской программы. О том, что Навальный готов предложить Кавказу, рассказывается в материале "Навальный: кавказское измерение" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 06:32

18 июня 2019, 06:25

  • Дагестанские блогеры дистанцировались от критики Кадырова

    Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские блогеры не поддержали жителя Дагестана, распространившего видеообращение к Рамзану Кадырову после конфликта из-за придорожных указателей в Кизляре. Они объяснили появление видео недовольством дагестанцев риторикой властей двух регионов, но призвали избегать провокаций.

18 июня 2019, 05:53

  • Кемал Тамбиев сообщил адвокату об оговоре Абдулмумина Гаджиева

    Задержанный по подозрению в финансировании терроризма Кемал Тамбиев сообщил своему адвокату, что показания против журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева давал под давлением, а протокол допроса подписал без прочтения. Защита Тамбиева потребовала исключить этот протокол как недопустимое доказательство.

18 июня 2019, 05:48

18 июня 2019, 05:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей