05 октября 2017, 14:12

Мэрия Краснодара предостерегла сторонников Навального от митинга

Власти Краснодара не согласовали митинг сторонников Навального и предостерегли организаторов от проведения несанкционированной акции в субботу на центральной площади города. 

Как писал "Кавказский узел", 1 августа сторонники оппозиционного политика пожаловались в полицию на несанкционированную акцию, проведенную "Отрядом Путина" рядом с их штабом в Краснодаре.

"Проведение 7 октября каких-либо политизированных публичных мероприятий и митингов на территории краевого центра не согласовано. Их несанкционированная организация будет являться нарушением федерального законодательства", - говорится в опубликованном сегодня заявлении департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества администрации Краснодара.

4 октября о проведении на Театральной площади Краснодара 7 октября акции в поддержку Навального сообщили в своей группе "ВКонтакте" сторонники оппозиционера.

Власти города, в свою очередь, отмечают, что поданные уведомления о проведении митинга не были удовлетворены, так как ранее на Театральной площади уже было согласовано другое массовое мероприятие - физкультурно-спортивный фестиваль. Ранее администрация Краснодара не согласовала проведение митинга сторонников А. Навального в воскресенье 8 октября на территории городского парка "Чистяковская роща", сообщает агентство "Интерфакс-Юг".

"С предложением провести 7 октября на Театральной площади физкультурно-спортивный фестиваль «ГТО — одна страна, одна команда» выступил Краснодарский Центр тестирования. Так как заявка поступила первой, у администрации города не было оснований отказать в проведении фестиваля ГТО", - цитирует заявление директора городского департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих Виталия Косенко официальный сайт администрации Краснодара.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей