Центральный райсуд Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 июня 2017, 20:29

Задержанные в Сочи сторонники Навального ожидают суда

Центральный райсуд Сочи сегодня вечером планирует принять решения по делам десяти участников антикоррупционного митинга, обвиняемых в административных правонарушениях.

Как сообщал "Кавказский узел", около 50 сторонников Навального 12 июня были задержаны в Сочи, всего на антикоррупционную акцию в городе пришли около 100 человек. По состоянию на 21:30 мск 12 июня около 20 задержанных сторонников Навального продолжали находиться в отделении полиции, заявляя о нарушении своих прав.

По данным на 19:00 мск, в суд поступило 10 протоколов об административных правонарушениях, составленных в отношении участников акции 12 июня. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь суда Вадим Беляев. "Дела об административных правонарушениях еще не рассмотрены, потому что судья занят в других процессах", - пояснил Вадим Беляев.

При этом с 15:00 мск возле здания суда стоит полицейский автобус, в котором находятся около восьми полицейских и несколько задержанных, которые провели сутки в отделе полиции. Остальные задержанные и их родственники находятся в зале судебных заседаний, передает в 19:30 мск корреспондент "Кавказского узла".

12 июня во многих городах России, в том числе в Москве и на юге страны, прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Участники антикоррупционного митинга в Краснодаре составили резолюцию, в которой потребовали отправить в отставку Владимира Путина и Дмитрия Медведева и допустить Алексея Навального к президентским выборам 2018 года.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 10:03

15 ноября 2018, 09:44

15 ноября 2018, 09:13

15 ноября 2018, 08:22

15 ноября 2018, 08:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей