09 июня 2017, 22:01

Три сторонника Навального подверглись задержанию в Волгограде

Трое волонтеров волгоградского штаба Алексея Навального, раздававших листовки с приглашением на антикоррупционный митинг 12 июня, были доставлены в отделение полиции, но отпущены без составления протокола.

ВК Команда Навального Волгоград

Как писал "Кавказский узел", штаб Навального в Волгограде был открыт 24 марта. 5 мая координатор штаба сообщил, что договор об аренде помещения в центре города расторгнут собственником. Сторонники Навального переехали в другое помещение, 15 мая штаб начал работу в Ворошиловском районе, но уже 17 мая собственник помещения объявил о расторжении договора аренды и дал активистам три дня на выезд. 5 июня штаб Навального заработал по новому адресу на улице Мира, но в тот же вечер собственник попросил активистов освободить и это помещение.

7 июня семь сторонников оппозиционера в течение нескольких часов раздавали прохожим листовки и собирали подписи за выдвижение Навального кандидатом в президенты.

Сегодня около 19.30 мск волонтеры, раздававшие листовки в центре города, были задержаны полицией, сообщил координатор штаба Навального в Волгограде Алексей Волков. По его словам, задержанных волонтеров отвезли в отделение полиции Центрального района Волгограда.

"Волонтеры занимались раздачей обычных листовок с приглашением на митинг, который состоится в понедельник. Эти листовки они взяли в штабе, ничего противозаконного в них нет", - отметил Волков, добавив, что листовки раздаются уже несколько дней, и подобных инцидентов ранее не было, сообщил V1.ru.

Мэрия Волгограда согласовала сторонникам Навального проведение митинга 12 июня, однако предложила провести его не в центре города, а на площади Металлургов в Краснооктябрьском районе.

Всех задержанных отпустили из отделения полиции без составления протокола, говорится в группе волгоградского штаба Навального в соцсети "ВКонтакте".

Комментариев представителей полиции Волгограда относительно задержания активистов штаба Навального не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей