Волонтер Сергей Ковалев (слева) и юрист штаба Андрей Егоров (справа). Фото  Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

04 июня 2017, 02:25

В пикете сторонников Навального в Астрахани приняли участие девять человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции раздавали прохожим листовки в поддержку оппозиционного политика, передает корреспондент "Кавказского узла". Ввиду постоянных отказов мэрии согласовать митинги его сторонники намерены проводить пикеты, рассказали сотрудники астраханского штаба Навального.

Акция прошла 3 июня с 15-00 по 18-00 на Центральной набережной города у музыкального фонтана. Девять волонтеров стояли рядом с агитационным кубом и раздавали прохожим листовки. Как говорится на странице астраханского штаба сторонников оппозиционного политика в социальной сети "Вконтакте", участники пикета собирались "рассказать об Алексее Навальном тем, кто о нём ещё не знает".

«У нас должна была пройти еще одна акция - в пятницу (2 июня) вечером. Но нам помешал ливень. В субботу (3 июня) наш согласованный в мэрии пикет прошел без происшествий. Провокаций и задержаний не было», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» координатор штаба Навального в Астрахани Илья Дьяконов.

Помощница координатора Валерия Еремина обсуждает вопросы согласования митинга с юристом Андреем Егоровым«С 26 марта в администрации города практически все наши заявки на проведение митингов нам не согласовывают. Мотивируют это тем, что на запрашиваемое нами время там уже будут якобы проходить другие мероприятия. С пикетами дела обстоят лучше – каждую третью нашу заявку согласовывают», - пояснил корреспонденту юрист астраханского штаба Навального Андрей Егоров.

После выпуска Фондом борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева", во многих городах России 26 марта прошли митинги с требованием расследовать озвученные в фильме сведения. После отказа мэрии Астрахани в проведении антикоррупционного митинга около 70 сторонников Навального провели у Астраханского кремля одиночные пикеты. После этого активисты подавали заявки в мэрию на проведение митингов, но получали отказы. 11 мая сторонники Навального пожаловались в суд на бездействие мэрии Астрахани.  25 мая суд в Астрахани счел необоснованной жалобу на бездействие мэрии.

По словам Егорова, активисты планируют проводить свои публичные мероприятия на площади им. Ленина, в скверах им. Кирова и им. Ульянова и Братском саду. Все эти площадки расположены в центре Астрахани.

12 июня сторонники Навального запланировали провести антикоррупционный митинг на площади им. Ленина. Но 2 июня, по словам Андрея Егорова, оппозиционный штаб получил в мэрии отказ в согласовании этого митинга.

На сайте астраханского штаба зарегистрировались около 400 его сторонников

Штаб в Астрахани открылся 28 апреля. По словам Ильи Дьяконова, за это время к ним зашли около двухсот посетителей. На сайте штаба зарегистрировалось более четырехсот жителей области. Изъявили желание стать волонтерами 120 человек. В основном это молодые люди – до 25 лет. Но из них деятельную помощь оказывают пока не более десяти активистов.

Зарплату в астраханском штабе Навального получают четыре человека – координатор, юрист и две помощницы координатора. Одна из помощниц - Вера Иноземцева. По словам студентки, она работает «не из-за зарплаты, а по идейным соображениям».

«Поддерживаю политическую и антикоррупционную позицию Алексея Навального. Хочу ему деятельно помочь. В этом меня поддерживают и родители, и мои друзья», - сказала девушка корреспонденту "Кавказского узла" .

Вторая помощница координатора штаба Валерия Еремина рассказала, что в ее обязанности входит приветствие посетителей, их регистрация, раздача агитационного материала и информирование посетителей о работе штаба. Девушка учится в Астраханском государственном университете на социолога. Она рассказала, что работала в 2016 году на выборах в одном из районов области и столкнулась с многочисленными нарушениями закона о выборах.

«Сюда я пришла потому, что у нас государство демократическое, но возможности выбора и реальной альтернативы я не вижу. У нас есть системная и несистемная оппозиция. Системная оппозиция у нас ничего не делает. Я же хочу работать с теми, кто пытается изменить ситуацию в стране. Поэтому я здесь», - сказала Валерия Еремина.

Илья Дьяконов сообщил, что волонтеры штаба, как правило, проводят пикеты по пятницам и субботам в вечернее время. В основном они носят агитационный характер. Отказ властей в согласование митингов сторонники Навального считают незаконным. Свое право на проведение публичных мероприятий они намерены отстаивать в суде.

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 ноября 2023, 12:55

  • Потерпевшие по делу Журавеля выступили в суде

    Поступок волгоградца Никиты Журавеля, сжегшего Коран, оскорбил чувства мусульман и нанес им ущерб, заявили сегодня в Висаитовском районном суде Грозного имамы местных мечетей, выступающие потерпевшими по делу.

28 ноября 2023, 12:19

  • Дело пособников Абдулака Анзорова дошло до суда в Париже

    В Парижском дворце правосудия прошел первый судебный процесс по делу об убийстве уроженцем Чечни Абдулаком Анзоровым учителя Самюэля Пати за то, что педагог демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Перед судом предстали шестеро юношей, которых следствие считает пособниками.

28 ноября 2023, 11:27

28 ноября 2023, 10:32

28 ноября 2023, 09:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей