Сторонники Навального в Астрахани ждут, пока один из них завершит одиночный пикет, чтобы затем поочередно выходить на аналогичные пикеты. 26 марта 2017 года. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла".

26 марта 2017, 13:37

Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

Как информировал "Кавказский узел", 15 марта активисты Андрей Егоров и Борис Коломин подали заявки на митинги в сквере имени Ульянова и сквере Кирова, но мэрия отказала в согласовании антикоррупционных митингов. Активисты оспорили этот отказ в суде. Суд признал законным отказ мэрии Астрахани согласовать митинги сторонников Навального.

После выпуска Фондом борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева", во многих городах России началась подготовка к митингам 26 марта с требованием расследовать озвученные в фильме сведения.

По состоянию на 13.00 по местному времени (12.00 мск), в сквере имени Ульянова в Астрахани проходил организованный мэрией детский праздник. Неподалеку от сквера, возле стен Астраханского кремля, одиночные пикеты проводили сторонники Навального, которых к 13.00 собрались около 70 человек,  сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сторонники Навального пришли к стенам кремля с плакатами: "Здесь говорят правду" и "Требуем расследования". Активисты участвуют в одиночных пикетах, сменяя друг друга. По состоянию на 14.15 по местному времени, в пикетах продолжали участвовать 15 человек.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 08:00

29 мая 2024, 07:03

  • Мобилизованный из Дагестана убит на Украине

    Тагир Абдулхакимов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 899 бойцов из Дагестана.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей