Леонид Волков (справа) и Алексей Навальный на открытии волгоградского штаба. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

05 мая 2017, 22:10

Соратники Навального заявили о выселении штабов в Волгограде и Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

О выселении региональных штабов Алексея Навального в шести городах России, в том числе в Москве, Волгограде и Краснодаре, сообщил глава предвыборного штаба политика Леонид Волков. В Волгограде договор расторгнут по инициативе собственника помещения, сообщил "Кавказскому узлу" координатор волгоградского штаба Навального.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 апреля в Астрахани был открыт 26-й региональный штаб Навального. Всего будут открыты 77 штабов в 65 регионах России, в том числе на Юге России, заявлял руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков. Штабы политика, в частности, были открыты в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Волгограде и Ставрополе.

Открытию офиса регионального штаба Навального 8 апреля в Краснодаре мешали люди с плакатами "Вон из Краснодара" и аниматоры в сказочных костюмах, действие сопровождалось сотрудниками полиции и казаками. В тот же день около 50 казаков и активистов прокремлевского движения НОД с плакатами заблокировали вход в гостиницу в Ростове-на-Дону, где Волков проводил встречу с волонтерами. Пикетом противников Навального сопровождалось открытие его предвыборного штаба в Ставрополе 9 апреля.

Штаб Навального в ближайшее время съедет из помещения на улице Мира, 6 в центре Волгограда из-за расторжения договора с собственником, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" координатор волгоградского штаба Алексей Волков.

Договор расторгнут по инициативе собственника помещения, уточнил Волков. "Собственник принес уведомление о расторжении договора и сказал, что не может больше с нами сотрудничать. По какой причине, он не сообщил", - сказал Алексей Волков.

"Думаю, на владельца помещения оказывают давление спецслужбы. Мы будем искать новое помещение. Пока мы еще находимся в помещении на Мира, 6, но в ближайшее время нам надо съехать", - добавил координатор волгоградского штаба Навального.

За неделю были расторгнуты договоры на аренду помещений в шести городах, сообщил на своей странице в Facebook глава штаба Леонид Волков. Среди них — Владимир, Волгоград, Вологда, Владивосток. "Есть гипотеза, что пошли по алфавиту просто. Но есть еще Краснодар", - написал Волков.

При этом он подчеркнул, что среди причин, по которым расторгаются договоры, собственники называют угрозы возбуждения уголовного дела, давление и обыски. "Волгоград ("ребята, извините, на меня так давят, что не могу больше держаться")", - отметил Волков, сообщив, что юристы собственника помещения "пришли в федеральный штаб кампании в Москве и потребовали съехать 6 мая".

Напомним, что 26 марта в ряде других российских регионов, в том числе и на Кубани, прошел антикоррупционный митинг с требованием расследовать информацию о коррупции в высших эшелонах власти, озвученную Фондом борьбы с коррупцией Навального. Продолжением протестной волны, начавшейся 26 марта, стали пикеты 2 апреля.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

22 мая 2022, 18:18

  • Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

    Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей