Встреча Леонида Волкова с волонтерами Астрахани. 28 апреля 2017 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

28 апреля 2017, 20:42

150 волонтеров стали участниками открытия астраханского штаба Навального

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Открытие штаба Алексея Навального в Астрахани прошло без инцидентов, на мероприятие пришло 150 волонтеров. Относительно небольшое количество сторонников Навального на встрече руководитель его предвыборного штаба объяснил тем, что сам политик из-за вчерашней атаки не смог приехать в Астрахань.

Как сообщал “Кавказский узел”, Алексей Навальный решил пропустить открытие избирательного штаба в Астрахани после того, как его в Москве облили зеленкой и он получил ожог глаза. Находящийся в Астрахани представитель Навального Леонид Волков сообщил об отсутствии проблем в организации в городе штаба оппозиционера.

“В астраханском штабе зарегистрировано более 300 волонтеров”

Об открытии астраханского штаба Алексея Навального сегодня в Астрахани объявил руководитель его предвыборного штаба Леонид Волков. “26-й региональный штаб предвыборного штаба Навального официально открыт и начнет свою работу со 2 мая по адресу ул. Советская, 10”, - сообщил Леонид Волков.

Как рассказал Волков, всего будут открыты 77 штабов в 65 регионах России. Чтобы стать кандидатом в президенты, Навальному нужно собрать 300 тысяч подписей по всей стране с 5 по 20 января”, добавил Волков.

При этом он заметил, что на сайте Навального “зарегистрировано полторы тысячи жителей Астрахани, которые решили поддержать политика”. В астраханском штабе Навального, по утверждению Волкова, зарегистрировано более 300 волонтеров.

“Сегодня на встрече присутствовало, по нашим подсчетам, около 150 человек. По нашему опыту, когда сам Алексей приезжает открывать штаб – приходит гораздо больше людей”, - заявил Волков.

Волков напомнил, что Алексей Навальный не смог приехать в Астрахань, так как его в Москве облили зеленкой и он получил ожог глаза. “Однако важно, что наши оппоненты видят, что нас не остановить, работа по открытию штабов продолжается”, - сказал Волков.

“Местные активисты помнят о поддержке Навального в 2012 году”

Отвечая на вопросы корреспондента “Кавказского узла” Леонид Волков сообщил, что главной задачей штабов будет являться предварительная проверка подписей в поддержку Навального.

“Когда человек, желающий поддержать Навального, придет к нам в январе, то у нас уже должно было все подготовлено и проверено. Перед каждым региональным штабом мы ставим три задачи: сбор подписей, агитация, обучение наблюдателей. На большее у нас нет ресурсов”, - сказал Волков.

Комментируя открытие штаба Навального, астраханский политолог, доктор политических наук Николай Гришин заявил о том, что “в Астрахани есть относительно сильные оппозиционные традиции”.

“В Астрахани у Навального есть немало сторонников из числа местных активистов, которые помнят его поддержку в ходе политических событий в Астрахани весной 2012 года. В связи с этим достаточно велики шансы, что необходимое количество подписей в поддержку Навального в Астрахани будет собрано. Но проблема не в том, чтобы собрать подписи, а в том, чтобы их приняли. Но это не зависит от активистов”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Николай Гришин.

При этом он обратил внимание, что большинство пришедших на открытие штаба волонтеров являются студентами. “Протестное движение неожиданно и резко помолодело. Наверное, никогда прежде в Российской Федерации оно не было настолько молодежным", - заявило Гришин.

Как писал "Кавказский узел", открытию офиса регионального штаба Навального 8 апреля в Краснодаре мешали люди с плакатами "Вон из Краснодара" и аниматоры в сказочных костюмах, действие сопровождалось сотрудниками полиции и казаками. В тот же день около 50 казаков и активистов прокремлевского движения НОД с плакатами заблокировали вход в гостиницу в Ростове-на-Дону, где Волков проводил встречу с волонтерами. Пикетом противников Навального сопровождалось открытие его предвыборного штаба в Ставрополе 9 апреля.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 21:50

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей