Символика сторонников Навального. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

07 июня 2017, 11:19

Сторонники Навального в Волгограде заявили о выселении штаба из нового помещения

Штаб сторонников оппозиционера Алексея Навального в Волгограде в здании на улице Мира смог проработать чуть более суток, заявила сотрудница штаба Анастасия Андреева.

Как сообщал "Кавказский узел", штаб Навального в Волгограде был открыт 24 марта. 5 мая координатор штаба сообщил, что договор об аренде помещения в центре города расторгнут по инициативе собственника. Сторонники Навального переехали в другое помещение, 15 мая штаб начал работу в Ворошиловском районе, но уже 17 мая собственник помещения объявил о расторжении договора аренды и дал активистам три дня на выезд. 28 мая сторонники оппозиционера провели выездное заседание штаба на площади у "Царицынской оперы". 5 июня штаб Навального начал работу по новому адресу - на улице Мира, 11.

Штаб Навального в Волгограде до закрытия, 6 июняЗамкоординатора волгоградского штаба Анастасия Андреева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что есть договоренность о том, что штаб продолжит работу в помещении по Мира, 11 до 12 июня. "Сейчас мы подыскиваем новое помещение", - сказала она.

Штаб Навального в Волгограде после  закрытия, 6 июняПо ее словам, проработать в новом помещении активисты смогли чуть более суток. "Уже вечером понедельника (5 июня) нас попросили его освободить", - цитирует Андрееву V1.ru. 

Информация о том, что штабу придется съехать, появилась в группе "Команда Навального. Волгоград" в соцсети "ВКонтакте". "Собственнику снова позвонили и угрозами заставили расторгнуть с нами договор", - отмечается в сообщении.

Комментариев от собственника помещения относительно прекращения договора с активистами не поступало.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 23:32

  • Суд отказался снять обвинение с Хамхоева

    Верховный суд Ингушетии зачел отбытый спортсменом Альбертом Хамхоевем арест в счет назначенного ему условного лишения свободы, но отказался признать его невиновным в хранении оружия.

13 ноября 2018, 23:05

13 ноября 2018, 22:14

13 ноября 2018, 21:00

13 ноября 2018, 20:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей