06 июня 2017, 03:17

Власти Ставрополья оценили работы по предупреждению паводков в 8 млрд рублей

Стоимость необходимых мероприятий по расчистке русел рек и берегоукреплению в зоне паводка на Ставрополье предварительно оценивается в сумму около 8 миллиардов рублей, заявили в Минприроды края.

Как информировал "Кавказский узел", с 24 мая из-за паводка на Ставрополье введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее пострадал Минераловодский городской округ, где при паводке погибли два человека. Всего в девяти муниципальных образованиях края были подтоплены более 1700 домов. Ущерб от стихии на Ставрополье предварительно оценивался в 2,37 миллиарда рублей. По данным властей края, в ходе обследования домов установлено, что жителям около 700 из них потребуется новое жилье.

Обследование русел рек в зоне паводка на Ставрополье для определения необходимых мер по расчистке и берегоукреплению проводит специальная межведомственная рабочая группа. Предварительно установлено, что общая стоимость необходимых работ составит около 8 миллиардов рублей, сказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Андрей Хлопянов.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил обратиться к ответственным за эту сферу федеральным чиновникам, в том числе для решения вопроса с финансированием этих мероприятий.

"Покажем им все "больные места", которые есть на ставропольских реках, чтобы в будущем минимизировать последствия возможных паводков", - приводятся слова Владимирова, как и слова Хлопянова, в сообщении от 5 июня на сайте правительства Ставропольского края.

"Кавказский узел" также писал, что 31 мая пострадавшие от паводка начали получать выплаты. 5 июня правительство края сообщило, что по 100 тысяч рублей компенсаций были выданы 199 жителям края, по 50 тысяч рублей - 170, а единовременные выплаты по 10 тысяч рублей получили 5685 пострадавших от паводка.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", в Минводах сегодня в течение суток осадков не ожидается, температура воздуха ночью +15, днем воздух прогреется до +27 градусов, скорость ветра пять метров в секунду. В ночь на 7 июня осадков также не прогнозируется. Но днем 7 июня пройдет слабый дождь, который прекратится уже в ночь на 8 июня. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей