29 мая 2017, 14:15

Прокуратура нашла вину чиновников Железноводска в подтоплении домов и детсада

В Железноводске подтоплены территории частных домовладений и детсада, подвалы многоэтажек. Это произошло из-за плохого состояния ливневых канализаций, выяснила прокуратура, потребовав от мэрии исправления ситуации и наказания ответственных.

Как писал "Кавказский узел", на Ставрополье 24 мая после сильных дождей был введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее пострадавшим оказался Минераловодский городской округ, там при паводке погибли два человека, в девяти муниципальных образованиях были подтоплены более 1700 домов.

В соседнем с Минводами городе Железноводске также были подтопления в период майских дождей, и прокуратура решила проверить соблюдение законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В ходе проверки установлено, что состояние ливневых канализаций в городе находится в ненадлежащем состоянии, и из-за этого были затоплены придомовые территории частных домовладений, территория и подвальное помещение детского сада №8 «Ивушка», а также подвальные помещения трех многоквартирных жилых домов.

В связи с этим прокуратура направила в администрацию Железноводска представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре Железноводска, отмечено в нем.

Комментарии представителей администрации Железноводска относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

23 августа 2019, 21:56

  • Следователь отверг обвинения в фальсификации дела Киталаевой

    Суд сегодня продлил арест уроженке Махачкалы Миясат Киталаевой до 4 декабря и допросил следователя, которого подсудимая обвиняла в давлении и фальсификации протоколов. У Киталаевой и ее адвоката прежде не было жалоб, заявил следователь Рустам Исахмедов.

23 августа 2019, 21:25

23 августа 2019, 20:35

  • 1 Арестованы трое задержанных после стрельбы в Краснодаре

    Суд постановил заключить под стражу трех предполагаемых участников конфликта между уроженцами северокавказских республик в Краснодаре. Во время конфликта пострадали два человека, сообщило сегодня следствие. Глава "Адыгэ Хасэ" Кубани поспорил с пользователями соцсетей, которые заявили о попытке властей скрыть этническую подоплеку инцидента.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей