11 июля 2016, 19:36

Дагестанский дальнобойщик намерен обжаловать задержание

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представитель Дагестана в Объединении перевозчиков России Рустам Малламагомедов обратился к адвокату с намерением обжаловать действия полицейских, задержавших его, а также объявление в розыск.

"Кавказский узел" сообщал, что сотрудники полиции на Кочубеевском посту ГИБДД в Дагестане сняли с автобуса представителя Дагестана в Объединении перевозчиков России (ОПР) Рустама Малламагомедова. Об этом 10 июля сообщили представители ОПР. В ночь на 10 июля Малламагомедов был отпущен из полиции.

Республиканская организация дальнобойщиков была создана в Дагестане в январе текущего года. Учредительное собрание состоялось в дагестанском селении Манаскент. Всего там собрались около 150 человек. Представителем дальнобойщиков Дагестана был выбран Рустам Малламагомедов.

"Мне не объясняли толком причины задержания. Не предъявили документы - оперативный дежурный подполковник полиции не пожелал представиться, объяснив это тем, что мол, "нет необходимости знать мои имя-фамилию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рустам Малламагомедов.

"Я узнал о том, что нахожусь в розыске после протестных акций дальнобойщиков. Был удивлен, так как у меня никаких проблем с полицией никогда не возникало. У меня два высших образования, жена, дети, работа", - сказал активист.

Он предположил, что причиной объявления его в оперативный розыск может быть его членство в Объединении перевозчиков России. "Видимо, кому-то сильно не выгодно, чтобы мы отстаивали наши законные права. Чтобы наше объединение существовало и развивалось", - сказал Малламагомедов.

По его словам, он нанял адвоката для отстаивания своих интересов. "Мы планируем дойти до суда, будем обжаловать незаконные действия сотрудников и само объявление в розыск", - сказал активист.

Он также сообщил, что в марте уже обращался в прокуратуру Дагестана с просьбой предоставить ему информацию о причинах его объявления в оперативный розыск. 24 июня из прокуратуры Дагестана пришел ответ, что ведомство не нашло нарушений в действиях полицейских, объявивших Малламагомедова в розыск.

В том же документе Малламагомедову посоветовали обратится в МВД. "Основания объявления оперативного розыска органами внутренних дел и другие запрашиваемые вами данные относятся к категории сведений, выдача которых относится к компетенции МВД по Республике Дагестан", - говорится в документе.

В МВД Дагестана от комментариев по данному поводу отказались.

"Кавказский узел" сообщал, что с ноября 2015 года в России начала работать система "Платон" для взимания платы с большегрузных автомобилей массой выше 12 т за проезд по федеральным дорогам. Это вызвало недовольство со стороны перевозчиков - в акциях протеста активно участвовали дальнобойщики из регионов СКФО и ЮФО. 9 декабря 2015 года водители большегрузов приняли решение о создании Всероссийской ассоциации "Дальнобойщик". Власти пошли на уступки, в частности, были снижены штрафы, облегчены требования к дальнобойщикам, после чего протестная активность на юге России резко снизилась.

Материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 19:50

  • Бывший мэр Магаса объявлен в розыск

    Усман Аушев, до 2023 года занимавший пост мэра Магаса, объявлен в федеральный розыск. По данным источников в правоохранительных органах, он подозревается в превышении полномочий и мошенничестве.

28 мая 2024, 19:00

28 мая 2024, 18:02

28 мая 2024, 17:36

  • Трое военных со Ставрополья убиты на Украине

    Андрей Лисин, Роман Бешенко и Андрей Щебриков убиты в боевых действиях, сообщила администрация Нефтекумского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 387 военных из Ставропольского края.

28 мая 2024, 16:48

  • Активисты у здания парламента Грузии выступили против смены политического курса

    Преодоление депутатами президентского вето на закон "О прозрачности иностранного влияния" не станет окончанием борьбы, свой протест против смены политического курса жители продемонстрируют на парламентских выборах, уверены участники акции протеста у парламента Грузии, где сегодня должно состояться голосование о преодолении вето Зурабишвили.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей