10 июля 2016, 05:05

Задержан организатор акций протеста дальнобойщиков Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники полиции сняли с автобуса представителя Дагестана в Объединении перевозчиков России (ОПР) Рустама Малламагомедова, сообщили в ОПР.

"По пути в следования в Республику Дагестан на рейсовом автобусе только что на Качубеевском посту ГИБДД, сотрудниками полиции был снят с автобуса без объяснения причин Рустам Малламагомедов (представитель ОПР Дагестана, участник протеста дальнобойщиков в Химках)", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня ночью, 10 июля, на сайте Объединения перевозчиков России.

По данным ОПР, Рустам Малламагомедов был задержан и доставлен в отделение с отсылкой на то, что он находится в оперативном розыске.

Официального подтверждения информации о задержании Рустама Малламагамедова пока не поступало. 

Отметим, что ранее сам Малламагомедов сообщил, что находится в розыске в Дагестане.

"Я нахожусь в оперативном розыске по республике как организатор «несанкционированного митинга", - приводит его слова "Новая газета" в материале, опубликованном 12 мая.

По словам Малламагомедова, всех активных участников акций протеста дальнобойщиков в Дагестане вызывали на беседы в полицию.

"Кавказский узел" сообщал, что республиканская организация дальнобойщиков была создана в Дагестане в январе текущего года. Учредительное собрание состоялось в дагестанском селении Манаскент. Всего там собрались около 150 человек. Представителем дальнобойщиков Дагестана был выбран Рустам Малламагомедов.

"Кавказский узел" сообщал, что с ноября 2015 года в России начала работать система "Платон" для взимания платы с большегрузных автомобилей массой выше 12 т за проезд по федеральным дорогам. Это вызвало недовольство со стороны перевозчиков - в акциях протеста активно участвовали дальнобойщики из регионов СКФО и ЮФО. 9 декабря 2015 года водители большегрузов приняли решение о создании Всероссийской ассоциации "Дальнобойщик". Власти пошли на уступки, в частности, были снижены штрафы, облегчены требования к дальнобойщикам, после чего протестная активность на юге России резко снизилась.

Материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 16:53

  • Более 500 учителей из Карабаха трудоустроены в Армении

    Работу в регионах Армении получили более 500 учителей из Нагорного Карабаха, еще 330 заявок от педагогов поступили в Минобразования. Учителя, которые трудоустроены в рамках программы поддержки беженцев, будут два года получать 30% надбавки к зарплате.

18 апреля 2024, 16:06

  • Суд назначил принудительное лечение Рафаилу Шепелеву

    Российский активист Рафаил Шепелев, после задержания в Грузии оказавшийся под арестом во Владикавказе, по решению суда направлен на принудительное психиатрическое лечение. Если суд признает его виновным по делу о терроризме, Шепелев будет освобожден от наказания, пояснил адвокат.

18 апреля 2024, 15:32

  • "Проект Памяти" рассказал о последствиях насильственных исчезновений в Чечне

    Травмирующий опыт, который получают близкие тех, кто оказался безвестно похищен в Чечне, не проходит бесследно, жены исчезнувших людей оказываются в неопределенном статусе, семьи попадают в стесненную материальную ситуацию, а у детей без вести пропавших нередко возникают проблемы с правоохранительными органами, так как власти относят их к группе риска радикализации, говорится в исследовании, опубликованном правозащитниками "Проекта Памяти".

18 апреля 2024, 15:03

  • Три военных из Славянска-на-Кубани убиты на Украине

    Юрий Прокопенко, Сергей Жорник и Дмитрий Григурко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Славянска-на-Кубани. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 359 военных из Краснодарского края.

18 апреля 2024, 14:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей