10 июля 2016, 05:05

Задержан организатор акций протеста дальнобойщиков Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники полиции сняли с автобуса представителя Дагестана в Объединении перевозчиков России (ОПР) Рустама Малламагомедова, сообщили в ОПР.

"По пути в следования в Республику Дагестан на рейсовом автобусе только что на Качубеевском посту ГИБДД, сотрудниками полиции был снят с автобуса без объяснения причин Рустам Малламагомедов (представитель ОПР Дагестана, участник протеста дальнобойщиков в Химках)", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня ночью, 10 июля, на сайте Объединения перевозчиков России.

По данным ОПР, Рустам Малламагомедов был задержан и доставлен в отделение с отсылкой на то, что он находится в оперативном розыске.

Официального подтверждения информации о задержании Рустама Малламагамедова пока не поступало. 

Отметим, что ранее сам Малламагомедов сообщил, что находится в розыске в Дагестане.

"Я нахожусь в оперативном розыске по республике как организатор «несанкционированного митинга", - приводит его слова "Новая газета" в материале, опубликованном 12 мая.

По словам Малламагомедова, всех активных участников акций протеста дальнобойщиков в Дагестане вызывали на беседы в полицию.

"Кавказский узел" сообщал, что республиканская организация дальнобойщиков была создана в Дагестане в январе текущего года. Учредительное собрание состоялось в дагестанском селении Манаскент. Всего там собрались около 150 человек. Представителем дальнобойщиков Дагестана был выбран Рустам Малламагомедов.

"Кавказский узел" сообщал, что с ноября 2015 года в России начала работать система "Платон" для взимания платы с большегрузных автомобилей массой выше 12 т за проезд по федеральным дорогам. Это вызвало недовольство со стороны перевозчиков - в акциях протеста активно участвовали дальнобойщики из регионов СКФО и ЮФО. 9 декабря 2015 года водители большегрузов приняли решение о создании Всероссийской ассоциации "Дальнобойщик". Власти пошли на уступки, в частности, были снижены штрафы, облегчены требования к дальнобойщикам, после чего протестная активность на юге России резко снизилась.

Материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

18 августа 2022, 14:26

18 августа 2022, 14:17

18 августа 2022, 13:59

  • Политологи сочли приемлемым голосование в автобусах на выборах в Карачаево-Черкесии

    Подготовка мобильных избирательных участков в автобусах стала запасным вариантом на случай чрезвычайных ситуаций, использовать их пока не планируется, сообщили в избиркоме Карачаево-Черкесии. Голосование в автобусах уже практиковалось на выборах и не создает дополнительных рисков фальсификаций, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей