Солдат армии НКР на передовой. Фото: © SPUTNIK/ АСАТУР ЕСАЯНЦ, http://www.sputnikarmenia.ru/photo/20160404/2764703.html

05 апреля 2016, 09:44

Армения сообщила о ранении контрактника после обстрела

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджанские вооруженные силы ночью и утром обстреляли армянские позиции в Тавуше и Коти. Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в Минобороны Армении.

"Кавказский узел" писал, что в ночь с 1 на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Начались бои с применением танков, авиации и артиллерии. Днем 4 апреля Минобороны Азербайджана заявило, что отбило атаку на ходжавенд-физулинском направлении и уничтожило три танка, в военном ведомстве Армении сообщили о двух сбитых боевых беспилотниках.

По словам пресс-секретаря ведомства Арцруна Ованнисяна, напряжение возросло на северо-восточном направлении государственной границы, неподалеку от сел Бердаван и Коти Тавушской области. Азербайджанские вооруженные силы применили стрелковое оружие, а также минометы.

«Предпринятые армянской стороной ответные меры подавили высокую активность противника. Однако в результате обстрелов осколочное ранение получил контрактник Зорий Ашрафян 1983 года рождения», - сообщил Ованнисян корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариев азербайджанской стороны на заявление Ованнисяна пока не поступало.

2 апреля Азербайджан заявил о гибели 12 своих солдат, Армения признала, что в боях погибли 18 военнослужащих. 3 апреля в ереванский госпиталь были доставлены 10 военнослужащих, раненных в Карабахе. Нагорный Карабах 4 апреля сообщил о 20 убитых военных и четырех гражданских.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со статьями "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору "Экосистема", который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

17 августа 2022, 10:04

  • 1 Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

17 августа 2022, 09:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей