02 апреля 2016, 20:45

Армения признала гибель 18 своих военнослужащих

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате сегодняшней эскалации карабахского конфликта Армянские вооруженные силы потеряли 18 солдат, заявил президент Армении Серж Саргсян. Таким образом, 30 военнослужащих официально признаны убитыми.

"Кавказский узел" писал, что сегодня с ночи в зоне карабахского конфликта идут бои. Данные о погибших и раненых разнятся: Азербайджан признал 12 своих убитых солдат и заявил о более ста убитых у противника, Нагорный Карабах своих потерь пока не раскрыл, но заявил, что у азербайджанской стороны погибло не менее 200 военных. Обе стороны также сообщили о наличии жертв среди мирных жителей.

Сообщения, распространенные сторонами карабахского конфликта по поводу сегодняшней эскалации, противоречивы и не позволяют определить, чьи действия привели к обострению ситуации.

Сегодня в Ереванский госпиталь "Мурацан" поступили трое раненых военнослужащих из Нагорного Карабаха, двое из них прооперированы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный врач госпиталя. По его словам, все трое солдат – контрактники, они переведены из Степанакертского госпиталя. 

Состояние солдат стабильно тяжелое, они находятся в реанимации. По словам дежурного врача, военнослужащие получили челюстно-лицевые, брюшные и грудные ранения.

Официальные данные армянской стороны о потерях в результате сегодняшней эскалации конфликта президент Армении Серж Саргсян озвучил на экстренном заседании совета национальной безопасности. По его словам, Армения потеряла в боях на границе 18 человек, сообщает Spuntik.

Еще 35 солдат армии Армении получили в боях ранения, приводит слова Саргсяна "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Тбилисцы раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей