Митинг в поддержку сирийских черкесов, октябрь 2015. Фото: стоп-кадр видео "Митинг в поддержку сирийских черкесов" http://kchrline.ru/?p=21790

23 марта 2016, 20:28

Средства на переселение соотечественников получат четыре региона Юга России

Субсидии на переселение соотечественников распределены между бюджетами 59 субъектов России. Среди регионов ЮФО и СКФО, по решению правительства страны, средства получат Волгоградская область, Астраханская область, Ростовская область и Ставропольский край.

По данным правительства России, премьер-министр Дмитрий Медведев “подписал распоряжение о распределении субсидий субъектам федерации на реализацию региональных программ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом”.

"Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 200 млн рублей из федерального бюджета бюджетам 59 субъектов Федерации", – говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте правительства России.

В сообщении также отмечается, что субсидии распределены “по итогам реализации в 2015 году региональных программ переселения в целях поддержки в 2016 году мер региональных программ переселения”.

Список регионов, которые получат субсидии на переселение соотечественников, опубликован сегодня на сайте “Российской газеты”.

Согласно данному списку, среди регионов ЮФО и СКФО субсидии получат только Волгоградская область (регион получит 6 миллионов 462 тысячи рублей), Астраханская область (588 тысяч рублей), Ростовская область (1 миллион 467 тысяч рублей) и Ставропольский край (3 миллиона 746 тысяч рублей).

В феврале текущего года правительство России также согласовало проект краевой программы "Оказание содействия добровольному переселению в Краснодарский край соотечественников, проживающих за рубежом", финансируемой за счет субсидий из федерального бюджета и средств бюджета региона. При этом в опубликованном сегодня списке регионов, которые получат субсидии на переселение соотечественников, Краснодарский край не значится.

Как сообщал “Кавказский узел”, в реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, не участвуют субъекты России, в которых исторически проживают черкесы.

Черкесские общественные деятели неоднократно заявляли об отсутствии помощи властных структур в переселении черкесов Сирии.  Поселения черкесов в Сирии в ходе обострившегося в этой стране вооруженного конфликта неоднократно подвергались бомбардировкам и нападениям. Представители черкесского народа, проживающие в Сирии, также направляли обращения к властям и общественности России с просьбой о помощи.

Ситуацию с положением черкесов-репатриантов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Черкесский вопрос".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей