06 февраля 2016, 10:07

Медведев согласовал программу переселения соотечественников в Краснодарский край

Программа по оказанию содействия добровольному переселению проживающих за рубежом соотечественников должна привлечь в Краснодарский край порядка трех тысяч человек, говорится в распоряжении премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Дмитрий Медведев согласовал проект краевой программы "Оказание содействия добровольному переселению в Краснодарский край соотечественников, проживающих за рубежом", финансируемой за счет субсидий из федерального бюджета и средств бюджета региона. Соглашение направлено на увеличение трудового потенциала Кубани и ее социально-экономическое и демографическое развитие.

"В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Краснодарский край для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион 3 тыс. соотечественников", - говорится в документе, опубликованном сегодня на сайте кабмина России.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, действует в России с 2006 года. Ее целями являются стимулирование и организация добровольного переселения в страну соотечественников, компенсация естественной убыли населения за счет привлечения переселенцев на ПМЖ, сообщается на сайте УФМС России.

В декабре 2015 года Дмитрий Медведев подписал программу по переселению соотечественников из-за границы в Ростовскую область, согласно которой на Дон должны прибыть около 6 тысяч человек, информирует "Российская газета".

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2014 года премьер-министр России подписал распоряжение о разработке госпрограммы на 2015-2016 годы по добровольному переселению в Астраханскую область россиян, проживающих за границей. В документе указано, что до окончания 2016 года в регион должны прибыть на постоянное место жительства 1326 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей