30 октября 2015, 01:24

Фигурантка дела о финансовой пирамиде на Ставрополье осуждена на 4,5 года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пятигорский городской суд приговорил к 4,5 года колонии общего режима Елену Кесову, которая была задержана в Греции и экстрадирована из этой страны в Ставропольский край. Осужденная признана виновной в создании в регионе финансовой пирамиды.

Как информировал "Кавказский узел", в марте 2014 года стало известно, что находившаяся в международном розыске с 2008 года Кесова была доставлена в СИЗО Пятигорска после экстрадиции из Греции. Кесовой вменялась организация финансовой пирамиды.

Судом установлено, что сначала Кесова в 2003-2005 годах участвовала в работе благотворительного фонда "Титан", который фактически представлял собой финансовую пирамиду. На "семинарах" фонда Кесова убеждала посетителей в необходимости внесения вступительных взносов, которые сама и принимала от них.

"После пресечения деятельности сообщества Кесова, оставаясь на свободе, продолжила заниматься преступной деятельностью, организовала и возглавила преступную группу с аналогичными целями. В результате... были похищены денежные средства граждан на общую сумму 1,31 миллиона рублей", - сообщается 29 октября на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Суд признал Кесову виновной в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и организации мошенничества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33 - ч. 4 ст. 159 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Помимо лишения свободы, суд в качестве дополнительного наказания назначил Кесовой штраф в размере 300 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментариев от Кесовой или ее представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в 2008 году на Ставрополье суд вынес обвинительный приговор трем лицам из числа руководителей "Благотворительного фонда защиты социально-экономических прав граждан "Титан", которые, как было установлено следствием, обманули вкладчиков и членов фонда на территории Ставрополья и Кабардино-Балкарии. Согласно данным стороны обвинения, в результате деятельности фонда у 345 граждан были похищены денежные средства на общую сумму свыше 20 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 06:00

21 апреля 2024, 05:03

  • Полиция отреагировала на жалобу сочинской пенсионерки на захват участка

    Сочинская пенсионерка Валентина Туковская, которая пожаловалась в прокуратуру на отказ полиции возбудить уголовное дело о захвате земельного участка, получила ответ из полиции. Силовики заявили, что в ее жалобе усматривается состав преступления за ложный донос. Однако возбуждать уголовное дело они не стали, так как считают, что Туковская добросовестно заблуждалась, заявляя, что ее участок похитили.

21 апреля 2024, 04:04

21 апреля 2024, 03:05

21 апреля 2024, 02:06

  • Жители Чечни прокомментировали реакцию властей на смерть Успанова

    В чеченском обществе нет доверия к официальной версии о суициде Асхаба Успанова в райотделе, заявили "Кавказскому узлу" жители республики. Они обратили внимание на недостаточную реакцию на происшествие со стороны чеченских властей и сравнили ее с заявлениями после задержания министра МЧС Чечни в Дагестане.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей