30 октября 2015, 01:24

Фигурантка дела о финансовой пирамиде на Ставрополье осуждена на 4,5 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пятигорский городской суд приговорил к 4,5 года колонии общего режима Елену Кесову, которая была задержана в Греции и экстрадирована из этой страны в Ставропольский край. Осужденная признана виновной в создании в регионе финансовой пирамиды.

Как информировал "Кавказский узел", в марте 2014 года стало известно, что находившаяся в международном розыске с 2008 года Кесова была доставлена в СИЗО Пятигорска после экстрадиции из Греции. Кесовой вменялась организация финансовой пирамиды.

Судом установлено, что сначала Кесова в 2003-2005 годах участвовала в работе благотворительного фонда "Титан", который фактически представлял собой финансовую пирамиду. На "семинарах" фонда Кесова убеждала посетителей в необходимости внесения вступительных взносов, которые сама и принимала от них.

"После пресечения деятельности сообщества Кесова, оставаясь на свободе, продолжила заниматься преступной деятельностью, организовала и возглавила преступную группу с аналогичными целями. В результате... были похищены денежные средства граждан на общую сумму 1,31 миллиона рублей", - сообщается 29 октября на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Суд признал Кесову виновной в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и организации мошенничества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33 - ч. 4 ст. 159 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Помимо лишения свободы, суд в качестве дополнительного наказания назначил Кесовой штраф в размере 300 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментариев от Кесовой или ее представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в 2008 году на Ставрополье суд вынес обвинительный приговор трем лицам из числа руководителей "Благотворительного фонда защиты социально-экономических прав граждан "Титан", которые, как было установлено следствием, обманули вкладчиков и членов фонда на территории Ставрополья и Кабардино-Балкарии. Согласно данным стороны обвинения, в результате деятельности фонда у 345 граждан были похищены денежные средства на общую сумму свыше 20 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 05:50

23 мая 2022, 04:51

  • Власти Грузии упростили пропуск грузовиков с продуктами через границу

    На границе начал действовать особый порядок провоза скоропортящихся продуктов - для них предусмотрен "зеленый коридор", чтобы грузовики не простаивали в очередях, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония. Он также отметил, что в первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз.

23 мая 2022, 03:52

  • Размах свадьбы Хамзата Чимаева удивил жителей Чечни

    Шикарная свадьба бойца UFC Хамзата Чимаева со свадебным кортежем из иномарок, на которой гостем был глава Чечни Рамзан Кадыров, вызвала недоумение пользователей соцсети, которые сочли ее слишком пафосной на фоне экономических проблем в стране и роста цен.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей