11 октября 2015, 11:39

Убитых в Грозном предполагаемых боевиков захоронят в безымянных могилах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тела убитых в столице Чечни предполагаемых боевиков будут захоронены в безымянных могилах в соответствии с законом "О терроризме", заявил представитель правоохранительных органов региона.

"Кавказский узел" писал, что 8 октября в Старопромысловском районе Грозного был введен режим КТО. В ходе спецоперации, по официальным данным, были убиты три члена вооруженного подполья и ранены три сотрудника силовых структур. Убитые опознаны как 26-летний Зелимхан Башанаев, 33-летний Магомед Мазаев и Шамиль Чергизов. По данным СКР, двое убитых в Грозном боевиков, Башанаев и Чергизов, находились в федеральном розыске.

Силовики во время спецоперации в Грозном не стали эвакуировать воспитанников детского сада, расположенного рядом с заблокированной девятиэтажкой, заявили родители дошкольников. Режим КТО в Старопромысловском районе был отменен вечером 8 октября.

Обстановка в Старопромысловском районе Грозном, так же, как и в целом по республике, оценивается силовиками как спокойная. "Ситуация в Грозном и в целом по республике стабильная и находится под полным контролем", - отметил представитель МВД республики.

По его словам, тела убитых в ходе спецоперации боевиков не выдадут родным, а захоронят в безымянных могилах.

"Трупы в террористов, в соответствии с федеральным законом "О борьбе с терроризмом", будут захоронены в безымянных могилах без уведомления их близких", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер полиции.

По версии силовиков, Шамиль Чергизов и Зелимхан Башанаев "прошли подготовку в лагерях боевиков "Исламского государства" в Сирии" и "были направлены в Чечню для осуществления террористической деятельности".

"Шамиль Чергизов и Зелимхан Башанаев находились в федеральном розыске. Третий ликвидированный бандит, Магомед Мазаев, примкнул к ним уже в Чечне", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель силовых структур.

Убитые в ходе КТО в Грозном боевики прошли подготовку в Сирии и планировали серию крупных терактов, заявил 8 октября глава Чечни Рамзан Кадыров. Он также заявил о легком ранении одного полицейского, тогда как МВД сообщило о трех раненых сотрудниках полиции. По словам Кадырова, убитые боевики прошли подготовку в лагерях "Исламского государства" и "готовили крупные теракты".

Как писал "Кавказский узел", в конце 2014 года целый ряд командиров группировок признанной террористической в России и США организации "Имарат Кавказ", действующих на территории Дагестана, присягнули на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади. Этим летом появилось сообщение, что такую присягу дали все боевики Северного Кавказа, а "Исламское государство" заявило о создании своего отделения в регионе, руководителем которого назначен командир боевиков Дагестана Абу Мухаммад (Рустам Асильдеров).

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 03:44

  • Решения судов об изъятии земель не остановило работу сочинских земледельцев

    В Госдуме состоялся круглый стол, на котором обсуждалось изъятие земель у сочинских предпринимателей по иску Генпрокуратуры России. Была принята резолюция о необходимости внести изменения в законодательство изменений о недопустимости изъятия земельных участков у добросовестных предпринимателей. Предприниматели тем временем продолжают работать, надеясь, что вышестоящие суды отменят решения об изъятии земель.

27 ноября 2022, 02:45

27 ноября 2022, 01:46

  • Власти Тихорецка сообщили о гибели военного на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине погиб пулеметчик Андрей Олейник, сообщил глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине не менее 55 уроженцев Краснодарского края.

27 ноября 2022, 00:47

26 ноября 2022, 23:48

  • Власти сообщили о гибели на Украине шести военных из Ставропольского края

    Капитан Александр Кохлович, сержант Александр Шиянов, младший сержант Максим Марданов, ефрейтор Абдула Магомедов и рядовые Шамиль Магомедов и Александр Машков погибли на Украине, сообщил сегодня глава Буденновского муниципального округа. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине не менее 97 уроженцев Ставрополья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей