Лидер признанного террористической организацией "Исламского государства" на Северном Кавказе командир боевиков Дагестана Абу-Мухаммад (Рустам Асильдеров). Фото: https://05.mvd.ru/news/item/455394/

25 июня 2015, 09:38

Лидером ИГ на Северном Кавказе оказался дагестанский боевик Асильдеров

Лидером признанного террористической организацией "Исламского государства" на Северном Кавказе оказался командир боевиков Дагестана Абу-Мухаммад (Рустам Асильдеров). Его имя назвал один из англоязычных сайтов, пишущих об участии боевиков с Кавказа в сирийском конфликте.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня в YouTube было размещено сообщение о том, что боевики четырех вилайятов признанного в России террористическим "Имарата Кавказприсягнули на верность лидеру признанного террористическим "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ) Абу-Бакру аль Багдади.

"Исламское государство" приняло присягу боевиков Северного Кавказа и заявило о создании своего отделения в регионе. Согласно аудиозаписи заявления пресс-секретаря ИГ Абу Мухаммад аль-Аднани, размещенной на сайте международной неправительственной организации Institute for the Study of War (Институт по изучению войны), лидером отделения ИГ на Северном Кавказе назначен Абу Мохаммад аль-Кадари.

Отметим, что Рустам Асильдеров одним из первых присягнул лидеру ИГ Абу-Бакру аль Багдади, информация об этом появилась 19 декабря 2014 года. Лидер "Имарата Кавказ" Алиасхаб Кебеков обвинил руководителя дагестанских боевиков в расколе и сместил его, назначив амиром Дагестана Саида Араканского.

По сведениям ФСБ, боевики из России воюют на территории Сирии и Ирака на стороне "Исламского государства", отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". ИГ признано террористической организацией в России, США, Лиге арабских государств, Австралии, Великобритании, Индонезии, Канаде, Саудовской Аравии, Турции и ряде других стран.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей