09 октября 2015, 01:15

По обвинению во взяточничестве осужден профессор вуза в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал виновным во взяточничестве и служебном подлоге заведующего одной из кафедр Себряковского филиала Волгоградского государственного аграрно-строительного университета. Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы, сообщает следствие.

Виновному инкриминируется 21 эпизод преступной деятельности. Выпускники вуза, по данным следствия, заплатили профессору около 370 тысяч рублей.

Следствие признало виновным в совершении преступлений по статьям п."а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) заведующего кафедрой "Энергоснабжение и теплотехника" Себряковского филиала ВолгГАСУ, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

По версии следствия, профессор ВолгГАСУ в сентябре 2013 года заявил студентам о том, что для подготовки и успешной защиты дипломного проекта необходимо заплатить около 40 тысяч рублей. Преподаватель пояснил, что по данному вопросу ни к кому из других преподавателей обращаться не нужно. Кроме того, он указал, что все вопросы стоит решить через доцента университета, его сообщника, как сообщает следствие.

Один из студентов, по данным следственных органов, задал вопрос о том, можно ли самостоятельно подготовить и защитить диплом. Заведующий кафедрой ответил отрицательно и выгнал из аудитории учащегося.

Девять студентов, выпускающихся из вуза, заплатили за защиту своих дипломов профессору.

Уголовное дело, заведенное в отношении доцента филиала вуза, находится в стадии судебного разбирательства.

Комментариев от осужденного или его представителей, а также от руководства вуза пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в феврале текущего года декан одного из факультетов Волжского института строительства и технологий подозревался во взяточничестве. Он указал студентам, обучающимся на заочном и платном отделениях, что помимо официальной платы, за семестр необходимо внести сумму в 22 тысячи рублей. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 22:19

13 апреля 2024, 21:24

  • Боец из Дагестана убит в военной операции

    Гасан Джелилов убит на Украине, сообщила администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 814 бойцов из Дагестана.

13 апреля 2024, 20:42

13 апреля 2024, 19:45

13 апреля 2024, 18:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей