05 июня 2015, 13:24

Сотрудник администрации и полицейский в Волгограде осуждены за взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд назначил специалисту администрации Дзержинского района Волгограда и сотруднику районного ОВД по семь лет лишения свободы и 2,2 млн рублей штрафа по обвинению в получении взяток за покровительство незаконной коммерции.

По данным суда, специалист районной администрации и инспектор группы по исполнению административного законодательства Дзержинского РОВД обязаны были выявлять и привлекать к ответственности граждан, занимающихся незаконной торговлей на территории района.

"Решив на этом заработать, в 2013 году они предложили одному из таких "постоянных нарушителей" общее покровительство, но взамен потребовали ежемесячно передавать им по 4000 рублей", - говорится в сообщении, опубликованном 4 июня на сайте СУ СКР по Волгоградской области.

За эти деньги чиновник и страж порядка пообещали не только не привлекать торговца к административной ответственности, но и предупреждать его о полицейских рейдах, информирует пресс-служба ведомства.

"В общей сложности за такую услугу осужденные получили около 40 тысяч рублей", - говорится в опубликованном пресс-релизе.

Суд признал обоих виновными по п."а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия и бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Бывший сотрудник полиции и экс-чиновник приговорены к семи годам колонии каждый. Кроме того, суд назначил каждому штраф в размере 2,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденных или их представителей относительно приговора суда.

"Кавказский узел" сообщал также, что 27 мая суд признал бывшего руководителя межрайонного отдела УФСКН в Волгоградской области виновным в получении взятки и незаконном обороте оружия и приговорил его к семи годам колонии и штрафу в размере 150 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей