05 июня 2015, 13:24

Сотрудник администрации и полицейский в Волгограде осуждены за взятки

Суд назначил специалисту администрации Дзержинского района Волгограда и сотруднику районного ОВД по семь лет лишения свободы и 2,2 млн рублей штрафа по обвинению в получении взяток за покровительство незаконной коммерции.

По данным суда, специалист районной администрации и инспектор группы по исполнению административного законодательства Дзержинского РОВД обязаны были выявлять и привлекать к ответственности граждан, занимающихся незаконной торговлей на территории района.

"Решив на этом заработать, в 2013 году они предложили одному из таких "постоянных нарушителей" общее покровительство, но взамен потребовали ежемесячно передавать им по 4000 рублей", - говорится в сообщении, опубликованном 4 июня на сайте СУ СКР по Волгоградской области.

За эти деньги чиновник и страж порядка пообещали не только не привлекать торговца к административной ответственности, но и предупреждать его о полицейских рейдах, информирует пресс-служба ведомства.

"В общей сложности за такую услугу осужденные получили около 40 тысяч рублей", - говорится в опубликованном пресс-релизе.

Суд признал обоих виновными по п."а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия и бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Бывший сотрудник полиции и экс-чиновник приговорены к семи годам колонии каждый. Кроме того, суд назначил каждому штраф в размере 2,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденных или их представителей относительно приговора суда.

"Кавказский узел" сообщал также, что 27 мая суд признал бывшего руководителя межрайонного отдела УФСКН в Волгоградской области виновным в получении взятки и незаконном обороте оружия и приговорил его к семи годам колонии и штрафу в размере 150 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

22 октября 2019, 00:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей