29 августа 2015, 06:22

Чиновник в Волгоградской области перечислил вымогателям 300 тысяч рублей

В Волгоградской области неизвестные обзванивали глав администраций и грозили придать огласке собранный на них компромат, требуя деньги. По версии следствия, один из чиновников перечислил вымогателям 300 тысяч рублей.

Глава муниципального поселения, который перечислил деньги, будет привлечен к уголовной ответственности, его действия расцениваются как дача взятки, заявил глава следственного управления СКР по Волгоградской области Михаил Музраев. 

"Если есть лишние деньги, займитесь благотворительностью. Если есть в чем покаяться, приходите к нам с повинной", - ссылается на заявление Музраева, сделанное 28 августа на заседании координационного совещания по правопорядку, "Интерфакс". 

По данным СКР, звонки с требованием денег и угрозой обнародования компромата поступали главам администраций в пяти районах Волгоградской области, пишет "Город героев".

Комментариев от чиновника, заплатившего мошенникам 300 тысяч рублей, не поступало. 

Как писал "Кавказский узел", аналогичный случай произошел в сентябре 2011 года, когда в телефонных разговорах с главами четырех муниципальных районов Волгоградской области, представляясь руководителем регионального следственного управления СК РФ и его помощником, некие лица требовали с чиновников по 300 тыс. руб. за непринятие мер по проверке имеющейся в отношении них негативной информации. Двое глав районных администраций, получивших такие звонки, в течение нескольких часов перечислили требуемую сумму. Как позже выяснилось, звонившими были трое осужденных, отбывающих наказание в одной из колоний Ростовской области. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 12:04

  • Выписанные губернаторами Армении премии самим себе вызвали критику в соцсетях

    Губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам. Некоторые руководители регионов, проработавшие в своих должностях несколько месяцев, премировали сами себя. Пришедшие к власти в результате "бархатной революции" чиновники моментально обрели привычки своих оппонентов, которых они обвиняли в коррупции, отметили пользователи армянского сегмента Facebook.

22 января 2019, 11:45

  • Суд по делу Титиева проигнорировал выводы химиков

    Суд сегодня отказался приобщить к материалам дела Титиева заключения о некорректном исследовании конопли, в хранении которой обвинен правозащитник. Это решение суд объяснил нарушением правил проведения экспертизы.

22 января 2019, 11:19

22 января 2019, 10:12

22 января 2019, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей