10 сентября 2015, 00:50

Адвокат Денисенко освобождена после задержания на границе Дагестана и Ставрополья

Сотрудники ГИБДД на контрольно-пропускном пункте на административной границе Дагестана и Ставропольского края спустя более часа после задержания освободили адвоката Елену Денисенко.

Как писал "Кавказский узел", вечером 9 сентября адвокат Денисенко сообщила, что была высажена из автобуса сотрудниками ГИБДД на КПП на административной границе Дагестана и Ставрополья. Причин задержания сотрудники правоохранительных органов ей не объяснили.

"После задержания, когда я им предъявила ордер адвоката, они, конечно, удивились, но толком не объяснили, почему меня высадили из автобуса. Стали задавать наводящие вопросы: "Может у вас родственники есть судимые или под следствием?", "А может кто-то в Сирию уехал?". Потом сказали, что я нахожусь в какой-то базе МВД, это и стало причиной моего задержания", - рассказала Денисенко корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, 9 сентября к 23.30 она была отпущена на свободу после того, как сотрудникам ГИБДД удалось дозвониться до МВД по Дагестану.

"После они с трудом дозвонились до МВД. Задали вопрос, куда я еду, после чего меня отпустили", - отметила адвокат.

Всего автобус, на котором следовала Денисенко, находился на КПП более часа, уточнила она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов по поводу задержания Денисенко.

Напомним, что 31 октября 2014 года адвокат Денисенко уже сообщала о своем задержании на КПП между Дагестаном и Ставропольем. Тогда она связала задержание с защитой прав жительницы селения Кироваул Патимат Насибовой.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:56

13 ноября 2018, 18:50

  • Ганнушкина оштрафована за пикет в защиту Титиева

    Суд в Москве назначил сегодня 10 тысяч рублей штрафа главе комитета "Гражданское содействие" Светлане Ганнушкиной, задержанной во время акции с требованием освободить руководителя грозненского "Мемориала" Оюба Титиева.

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные "Кавказским узлом" спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в "Ахмате" Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей