Махачкала. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

11 июня 2015, 06:38

Житель Махачкалы обвинен в пособничестве боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане передано в суд уголовное дело в отношении местного жителя. Он обвиняется в снабжении продовольствием и деньгами членов вооруженного подполья, а также в незаконном хранении наркотиков.

По версии следствия, М.Шангереев с декабря 2013 года по февраль 2014 года выполнял различные поручения лидера незаконного вооруженного формирования (НВФ) - диверсионно-террористической группы "махачкалинская". В частности, он помогал членам вооруженного подполья деньгами и в приобретении продуктов питания.

"Шангереев неоднократно приходил на территорию центральной мечети города Махачкалы, где передавал членам бандгруппы денежные средства, зная, что они будут использованы на преступные цели", - сообщается 10 июня на сайте прокуратуры Дагестана.

Кроме того, в ходе личного досмотра обвиняемого у него было обнаружено наркотическое средство "спайс" массой 0,09 грамма, отметили в прокуратуре.

Шангерееву предъявлено обвинение в финансировании НВФ (ч.1 ст.208 УК РФ), пособничестве участию в НВФ (ч.2 ст.208 УК РФ) и незаконном хранении наркотического средства в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ), говорится в сообщении.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу, отметили в прокуратуре.

Комментариев от Шангереева или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 10 июня было направлено в суд дело 25-летнего жителя Махачкалы, обвиняемого в передаче денег участнику вооруженного подполья. 26 мая было направлено в суд дело махачкалинца по фамилии Алхасов, который обвиняется в помощи членам вооруженного подполья и хранении оружия и взрывчатки. 7 мая в суд было направлено уголовное дело жителя Махачкалы Р.Мустафаева, обвиняемого в пособничестве участникам НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей