10 июня 2015, 13:17

Житель Махачкалы обвинен в финансировании боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане передано в суд уголовное дело против 25-летнего жителя Махачкалы, обвиняемого в передаче денег участнику незаконного вооруженного формирования.

По версии следствия,  в июле 2014 года обвиняемый, достоверно зная, что его знакомый является участником незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Гунибского района Дагестана, передал ему через посредника 5000 рублей, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Аналогичные противоправные действия обвиняемый совершил еще раз спустя неделю", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 208 УК РФ (финансирование незаконного вооруженного формирования) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба управления СКР. Статья предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 мая было направлено в суд дело махачкалинца по фамилии Алхасов, который обвиняется в помощи членам вооруженного подполья и хранении оружия и взрывчатки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 04:06

14 апреля 2024, 03:07

14 апреля 2024, 02:08

  • Ливень с градом затопил улицы Нальчика

    В Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщила глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

14 апреля 2024, 01:09

14 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов из Краснодарского края убиты на Украине

    В зоне боевых действий на Украине убиты Сергей Мироманов, Евгений Лободенко, Армаис Григорян, Сергей Чуриков и Дмитрий Тажитдинов, сообщили власти Тбилисского района Кубани. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 356 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей