09 октября 2014, 23:37

Задержанная после спецоперации в Кировауле Патимат Насибова найдена в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Местонахождение жительницы селения Кироваул Кизилюртовского района Дагестана Патимат Насибовой, задержанной после спецоперации, установлено, сообщила ее адвокат Елена Денисенко. По данным защиты, Насибова находится в изоляторе временного содержания №1 Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 октября в Кировауле прошла спецоперация, после которой была задержана местная жительница Патимат Насибова, 1980 года рождения. Источник в МВД Дагестана проинформировал, что Насибова находится в Кизилюртовском РОВД. Однако адвокат Елена Денисенко, представляющая интересы Патимат Насибовой, 7 октября сообщила, что не может установить ее местонахождение. 

По словам адвоката, только сегодня ей удалось выяснить, что дело Насибовой рассматривается 3-м отделом по особо важным делам следственного управления Следственного комитета по Дагестану. С самим следователем Елене Денисенко встретиться не удалось, в связи с этим до сих пор ей не известно, в чем подозревают Патимат Насибову.

"Я сегодня днем обратилась с заявлением в прокуратуру Дагестана, где сообщила, что уже третий день не могу установить местонахождение Насибовой. Помимо просьбы оказать содействие в поисках задержанной, я указала на необходимость проведения ее медосвидетельствования", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Насибовой.

Местонахождение Насибовой удалось установить члену Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Закиру Магомедову, о чем корреспонденту рассказал сам Магомедов. По его словам, к нему с просьбой о помощи обратилась адвокат Денисенко.

"Я позвонил в изолятор временного содержания (ИВС), где мне, на удивление, сразу предоставили информацию о том, что Патимат Насибова находится там. Сотрудник ИВС сказал, что родственники могут сделать завтра передачу, а адвокат - посетить задержанную в рабочее время", - уточнил Магомедов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия в связи с данной информацией о местонахождении Насибовой, а также официальными разъяснениями о предъявленных ей обвинениях.  

Ранее источник в МВД Дагестана информацию о задержании Насибовой подтвердил, уточнив, что ей пока не предъявлено обвинение. По словам сотрудника ведомства, женщину проверяют на связь с бандподпольем.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 11:03

23 мая 2022, 10:50

23 мая 2022, 10:37

23 мая 2022, 09:53

23 мая 2022, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей