Владимир Бессонов. Фото http://kprf-don.ru/

29 июля 2015, 19:49

Жалоба прокуратуры по делу Бессонова передана в ростовский суд

Кировский районный суд Ростова-на-Дону направил в суд области жалобу прокуратуры на возврат дела депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова в надзорное ведомство. Прокуратура также начала проверку законности выдачи подсудимому листка нетрудоспособности.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июня суд в Ростове-на-Дону решил вернуть дело в отношении коммуниста Бессонова прокурору, поскольку обвиняемый не ознакомился с материалами дела и не получил копию обвинительного заключения. В начале июля апелляционное представление прокуратуры на постановление суда поступило в Кировский районный суд Ростова-на-Дону для передачи в областной суд.

"Сегодня мы направили жалобу в Ростовский областной суд, который будет ее рассматривать", — цитирует сегодня пресс-секретаря суда Анну Березову РИА "Новости".

В свою очередь прокуратура Октябрьского района Ростова проводит по поручению прокурора области Юрия Баранова проверку Центральной городской больницы (ЦГБ) по факту законности выдачи депутату Госдумы Владимиру Бессонову листка нетрудоспособности в период с 4 по 13 марта этого года.

Напомним, что предварительное слушание по делу Бессонова было назначено на 10 марта, однако из-за его болезни было отложено сначала до 20 марта, а затем переносилось на 31 марта, 7 апреля, 14 апреля, 19 мая, 2 июня, 16 июня и 23 июня.

"Бессонов был госпитализирован по экстренной помощи в терапевтическое отделение нашей больницы 4 марта и ему был назначен круглосуточный курс лечения до 13 марта", - цитирует лечащего врача Бессонова Елену Мазневу "Коммерсант".

Комментариев Бессонова относительно передачи прокурорской жалобы в областной суд и проверки законности выдачи листка нетрудоспособности пока не поступало.

Отметим, что, по версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Бессонов вместе с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форму. Депутат заявил о своей невиновности. Но Госдума согласилась на передачу его дела в суд, после чего 18 февраля дело было направлено в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей