18 февраля 2015, 23:43

Дело депутата Бессонова направлено в суд в Ростове-на-Дону

Уголовное дело в отношении депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия в отношении представителей власти, сегодня передано в суд в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", депутату Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудников полиции. По версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. Бессонов не считает себя виновным. 28 января 2015 года Госдума дала согласие на передачу в суд дела депутата. 17 февраля стало известно, что по делу утверждено обвинительное заключение, и оно будет направлено в суд после вручения его копии Бессонову.

"Сегодня уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Бессонов от получения копии обвинительного заключения уклонился", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Следственные действия по делу были завершены в январе 2014 года. Но ознакомление обвиняемого и его защиты с материалами дела затянулось, поскольку Бессонов, по данным следствия, "регулярно менял адвокатов". Сам же обвиняемый вызовы следователя для проведения процессуальных действий игнорировал, заявили в СК.

Комментариев Бессонова или его представителей относительно заявления СК и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что 28 января депутаты Госдумы от КПРФ провели встречу с избирателями в Москве перед зданием парламента на Охотном ряду с целью выразить поддержку Владимиру Бессонову. Бессонов заявлял, что не рассчитывает на оправдательный судебный приговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 18:57

19 января 2019, 18:40

19 января 2019, 18:15

19 января 2019, 17:46

  • "Газпром" обжаловал решение списать долги жителей Чечни

    Власти Чечни решили дождаться вступления в законную силу решения суда о списании долгов жителей республики за газ, сообщила 18 января прокуратура. Эти долги копились, когда Грозный "лежал в руинах", пояснили член Общественной палаты Мансур Солтаев и депутат Шамсаил Саралиев. Число регионов, где по примеру Чечни просят списать долги за газ, выросло до четырех.

19 января 2019, 17:43

  • Участники голодовки в Азербайджане указали на равнодушие чиновников к акции

    Участники голодовки с требованием освобождения политзеков рассказали, что представители органов власти Азербайджана и дипкорпуса зарубежных стран не проявили интерес к акции в штаб-квартире партии «Мусават». На проводящих голодовку заключенных в колониях оказывается давление, сообщил правозащитник Самир Асадли. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии