23 июня 2015, 16:03

Дело депутата Бессонова возвращено в прокуратуру Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд объяснил решение о возвращении прокурору дела против депутата Госдумы Владимира Бессонова тем, что обвиняемый не был ознакомлен с материалами дела и не получил копию обвинительного заключения.

Как писал "Кавказский узел", предварительное слушание по делу Бессонова было назначено на 10 марта, однако из-за его болезни было отложено сначала до 20 марта, а затем переносилось на 31 марта, 7 апреля, 14 апреля, 19 мая, 2 июня, 16 июня и 23 июня.

Сегодня по итогам судебного заседания принято решение о возвращении дела Бессонова прокурору Ростовской области из-за того, что депутат не был ознакомлен с материалами уголовного дела, и ему не вручена копия обвинительного заключения, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-секретаря Кировского районного суда Ростова-на-Дону Анну Березову.

По мнению обвиняемого депутата, такое развитие событий может говорить о том, что в ближайшее время уголовное преследование будет прекращено.

"Суд практически подтвердил правоту моих высказываний о том, что дело сфабриковано, сфальсифицировано, и его необходимо прекратить. Для того чтобы вернуть дело в прокуратуру, даже не потребовалась моя явка. Прокуратура вернет дело следствию, а оно должно прекратить дело", - приводит слова Владимира Бессонова "Ростовское агентство новостей".

Напомним, что, по версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону коммунист Владимир Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. Депутат заявил о своей невиновности. Однако 28 января 2015 года парламентарии дали согласие на передачу в суд его дела. 4 марта Бессонов был госпитализирован с гипертоническим кризом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 14:03

10 августа 2022, 13:30

10 августа 2022, 12:47

10 августа 2022, 12:00

10 августа 2022, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей