08 июля 2015, 17:58

Судебное слушание по делу Зиринова отложено до 15 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отсутствие в зале суда одного из обвиняемых стало причиной переноса предварительного слушания по делу экс-депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова.

"Кавказский узел" сообщал, что Сергей Зиринов и пять его предполагаемых сообщников обвиняются в убийствах директора анапского санатория Виталия Садовничего и его жены, бизнесмена из Новороссийска Салмана Набиева, а также в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, в ходе которого был убит его водитель. Зиринов вину не признает. 17 июня дело Сергея Зиринова из Краснодарского краевого суда поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд в связи с изменением территориальной подсудности. Предварительное слушание было назначено на сегодня.

Слушание было перенесено на 15 июля из-за того, что одного из обвиняемых не успели доставить в суд к моменту заседания, передает слова представителя пресс-службы суда РБК.

В ходе предварительных слушаний будет решаться вопрос о форме судопроизводства. "Материалы этого дела поступили к нам 17 июня уже с ходатайствами, поданными всеми шестерыми подсудимыми о рассмотрении дела в отношении них с участием коллегии присяжных заседателей. В ходе предварительных слушаний подсудимые должны подтвердить поданные ходатайства, после чего начнется формирование скамьи присяжных", - цитирует пресс-секретаря суда Алену Катькало "Российская газета".

Напомним, что всего фигурантами этого дела проходили 10 человек. Двое из них, Амбарцум Эйриян и Игорь Нехаенко, находятся в розыске, и расследование в отношении них продолжается. Еще двое фигурантов дела, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший начальник охраны ЧОП "Ван" Андрей Мирошников, в 2014 году были приговорены к 16 годам и 13 годам колонии соответственно.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей