08 апреля 2015, 17:48

Процесс по делу экс-депутата Зиринова перенесен в Ростов-на-Дону

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд России перенес судебный процесс над обвиняемым в четырех убийствах экс-депутатом заксобрания Кубани Сергеем Зириновым из Краснодара в Ростов-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", Сергей Зиринов и пять его предполагаемых сообщников обвиняются в убийствах директора анапского санатория Виталия Садовничего и его жены, бизнесмена из Новороссийска Салмана Набиева, а также в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, в ходе которого был убит его водитель. Зиринов свою вину не признает. 23 марта Генпрокуратура России попросила перенести процесс в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Однако 2 апреля Генпрокуратура отозвала свое ходатайство.

"Верховный суд на заседании 8 апреля принял решение перенести слушания из Краснодара в Северо-Кавказский окружной военный суд в городе Ростов-на-Дону. Это странно, поскольку Генпрокуратура отозвала свое ходатайство, мотивируя это тем, что в ходе проверки доводы об угрозе безопасности участникам процесса не подтвердились", — сказала адвокат Зиринова Анна Ставицкая. Она намерена обжаловать решение Верховного суда, сообщает РАПСИ.

Слушание в суде Краснодара по делу Сергея Зиринова было назначено на 7 апреля. Суд должен был решить вопрос о форме судопроизводства, потому что все подсудимые изъявили желание, чтобы дело слушал суд присяжных. Однако заседание не состоялось, так как суд не счел возможным продолжать процесс до разрешения вопроса о подсудности. В связи с этим очередное заседание было перенесено на 16 апреля, сообщает "Кубань 24".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей