22 февраля 2013, 12:55

В Анапе совершено покушение на заместителя атамана местного казачьего войска

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодарском крае правоохранители расследуют покушение на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, совершенное сегодня. Во время нападения был убит водитель атамана Виктор Жук, а сам Нестеренко получил ранения.

По версии следствия, сегодня утром к дому Нестеренко подъехал его водитель Виктор Жук на автомобиле "Тойота Камри". Когда атаман сел в машину, неизвестный со значительного расстояния начал стрелять по машине из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм.

В результате ранения головы Жук погиб на месте. Нестеренко, получивший ранения руки и туловища, по телефону сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Следствие полагает, что после совершения преступления стрелявший скрылся на своем автомобиле.

По данному факту возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Полиция Краснодарского края принимает самые активные меры по розыску подозреваемых, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"На место происшествия выехал начальник криминальной полиции Краснодарского края и лучшие сыщики краевого управления министерства внутренних дел для поиска и задержания подозреваемых в совершении данного преступления", - заявил источник в пресс-центре, слова которого приводит РИА "Новости".

По данным портала "Анапа Сегодня", Николай Нестеренко является директором казачьего рынка в Анапе, и это уже не первое покушение на него.

Сразу сообщалось, что покушение было осуществлено на кандидата в мэры города-курорта Анапа. Однако позже в территориальной избирательной комиссии Анапы заявили, что на пост главы города зарегистрировано 10 кандидатов, и Николая Нестеренко среди них нет. При этом в избиркоме подчеркнули, что сегодня последний день регистрации на пост главы города-курорта, сообщается на официальном сайте муниципального образования "Город-курорт Анапа".

Нападение на Нестеренко в следственных органах связывают с его предпринимательской деятельностью, пишет "Коммерсант", отмечая, что известный в городе предприниматель собирался участвовать в выборах мэра Анапы, которые назначены на 24 марта в связи с отставкой прежнего главы города Татьяны Евсиковой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

05 декабря 2022, 02:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей