07 ноября 2014, 12:01

ВС снизил на три года приговор обвиняемому в покушении на казачьего атамана в Анапе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд России снизил на три года наказание бывшему офицеру спецназа ГУВД Москвы Дмитрию Сапожникову, обвиняемому в четырех убийствах в Анапе, совершенных в составе организованной группы и осужденному на 19 лет колонии.

Как сообщал "Кавказский узел", Дмитрий Сапожников и еще четыре человека были задержаны по делу о покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя 22 февраля 2013 года. По этому же делу был задержан депутат заксобрания Краснодарского края Сергей Зиринов, который, как считает следствие, руководил преступной группой. Сапожников заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. 11 июня Краснодарский краевой суд назначил Дмитрию Сапожникову наказание в виде 19 лет колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, защита Сапожникова, подала жалобу в Верховный суд России, который принял решение о снижении срока наказания осужденному на три года, сообщил источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

"Верховный суд посчитал, что не все смягчающие обстоятельства были учтены в полной степени", - заявил источник, слова которого приводит РИА "Новости".

Согласно информации на сайте Верховного суда РФ, жалоба на приговор поступила 30 сентября, и на 6 ноября было назначено заседание по ней.

Комментарии сторон по поводу решения Верховного суда пока не поступали.

Напомним, что в августе Верховный суд России снизил с 14 до 13 лет колонии строгого режима наказание другому осужденному по тому же делу - Андрею Мирошникову.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей