26 мая 2015, 08:00

Житель Камышина задержан за ложное сообщение о минировании клиники в Германии

20-летний житель города Камышин Волгоградской области задержан за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Он с помощью своего друга в Германии проинформировал одну из клиник о готовящемся взрыве, сообщили в ГУ МВД по региону.

Сообщение о том, что житель Камышина позвонил в Германию и сообщил о готовящемся взрыве в клинике, поступило в дежурную часть ГУ МВД России по Волгоградской области 23 мая.

По данным ведомства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, безработный местный житель позвонил своему знакомому, проживающему в Германии, и сообщил о минировании клиники, тот проинформировал о звонке местную полицию, а те в свою очередь обратились за помощью в Интерпол.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Задержанный в содеянном сознался, пояснив, что таким образом он решил пошутить над другом, говорится в сообщении, опубликованном 25 мая на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале в Волгограде был задержан предполагаемый автор ложного сообщения о находящейся в торговом центре бомбе. По предварительной информации, он объяснил свой звонок желанием проверить готовность правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей