24 февраля 2015, 22:16

В Волгограде из-за звонка о бомбе из торгового центра были эвакуированы 2,9 тысячи человек

Полицейские в Волгограде эвакуировали из торгово-развлекательного центра "КомсоМолл" 2,9 тысячи человек из-за сообщения о минировании здания. Информация о минировании не подтвердилась.

Анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве в ТРЦ "КомсоМолл" в Дзержинском районе Волгограда по адресу: улица Землячки, 110, поступило в полицию сегодня около 17.00.

После этого звонка из ТРЦ было эвакуировано 2,9 тысячи человек, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Взрывотехники в ходе обследования здания ТРЦ и прилегающей территории не обнаружили взрывного устройства. Полиция устанавливает личность звонившего, передает со ссылкой на представителя главного управления МВД России по Волгоградской области Светлану Смольянинову ИА "Высота 102".

Возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст.207 УК РФ), уточняет со ссылкой на представителя правоохранительных органов региона "Блокнот. Волгоград".

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также информировал, что 30 декабря 2014 года в Волгограде был получен анонимный звонок о минировании вокзала. После эвакуации пассажиров и проверки объекта взрывное устройство обнаружено не было. Инцидент произошел после окончания траурного митинга в память о жертвах теракта в Волгограде 30 декабря 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 05:00

22 апреля 2021, 04:20

  • Адвокат пожаловался на препятствия в допуске к задержанным в Сочи

    Не менее 70 задержанных на акции в поддержку Навального в Сочи были отпущены из трех отделений полиции в Сочи только глубокой ночью, у большинства были взяты отпечатки пальцев, рассказал адвокат Сергей Костюк. По его словам, силовики всячески препятствовали его общению с задержанными.

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей