Вокзал Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

31 декабря 2014, 15:28

Полиция Волгограда начала расследование лжеминирования вокзала в день траура по жертвам теракта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоград вошел в число 26 российских городов, в которые 30 декабря поступили анонимные звонки о минировании вокзалов. После эвакуации пассажиров и проверки объекта взрывное устройство обнаружено не было. Инцидент произошел после траурного митинга по жертвам теракта в Волгограде в 2013 году.

Серия звонков с сообщениями о минировании вокзалов поступала 30 декабря примерно с 20.00 мск в течение получаса. Неустановленные лица, в частности, звонили в Москву, Самару, Оренбург, Омск, Пензу, Нижний Новгород, Новосибирск и Казань.

В полицию Волгограда звонок о взрывном устройстве поступил в 20.00 мск. На железнодорожный вокзал "Волгоград-1" немедленно выехали все оперативные службы региона, пассажиры и персонал были экстренно эвакуированы. В ходе проверки правоохранители не нашли взрывного устройства, сообщает издание V1.ru.

Здание вокзала проверялось в течение трех часов. С 23.00 он заработал в привычном режиме. Сбоев в расписании движения поездов удалось избежать, передает "Волгоград News".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Сотрудники полиции устанавливают личность звонившего, информирует волгоградское ИА "СоцИнформБюро".

Отметим, что инцидент произошел после окончания траурного митинга в память о жертвах теракта в Волгограде 30 декабря 2013 года.

29 декабря 2013 года в Волгограде был совершен теракт на железнодорожном вокзале, а на следующий день, 30 декабря, еще один теракт - в троллейбусе. В результате двух терактов погибли 34 человека без учета двух смертников, более 70 человек получили ранения. На "Кавказском узле" опубликована справка об этих событиях.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря у железнодорожного вокзала в Волгограде также прошел траурный митинг, посвященный памяти жертв теракта 29 декабря 2013 года. На митинг пришли около 80 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 23:28

  • Юристы заявили о праве Журавеля отбывать срок вне Чечни

    Приговор Журавелю с учетом обстоятельств можно расценивать как суровый, указали юристы и правозащитники. Осужденный вскоре сможет просить условно-досрочное освобождение, а отбывать наказание, с учетом тяжести преступления, он должен ближе к дому.

27 февраля 2024, 22:31

  • Верующий осужден в Азербайджане по делу о наркотиках и экстремизме

    Суд приговорил члена правления движения "Мусульманское единство" Азада Керимова к трем годам и шести месяцам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков и распространении экстремистской религиозной литературы. Активисты считают преследование Керимова политически мотивированным. 

27 февраля 2024, 21:35

  • Федеральные власти проигнорировали обращение отца Цомартовой

    Отец пропавшей после соревнований в Каспийске Анны Цомартовой не получил реакции от федеральных властей с просьбой содействовать в поиске дочери, а мать девушки усомнилась в полноте предоставленных видеозаписей с берега моря. В поисках спортсменки, помимо сотрудников МЧС и родных, принимают участие волонтеры из Дагестана и Осетии.

27 февраля 2024, 20:43

  • Махачкалинцы предложили меры снижения аварийности вдоль канала

    Мэрия решила установить ограждения вдоль канала Октябрьской революции, но самое важное - не создать новых препятствий чистке канала, отметили в "Дагмелиоводхозе". Жители Махачкалы предположили, что установка ограждений поможет снизить число аварий у канала, но проблема также в состоянии дорог, отсутствии освещения и хаотичной застройке города.

27 февраля 2024, 19:47

  • Приговор Орлову* продемонстрировал возврат к тоталитарному правосудию

    Приговор сопредседателю Центра защиты прав человека "Мемориал" Олегу Орлову* за высказывания противоречит Конституции и международным пактам, он стал свидетельством отмены в России свободы слова, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Сам Орлов* назвал приговор подтверждением возвращения России к тоталитаризму.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей