03 января 2014, 10:50

Галушкин: лечение в больницах после терактов в Волгограде проходят 65 пострадавших

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В больницах Волгограда и Москвы остаются 65 пострадавших в результате волгоградских терактов, сообщил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин. По его словам, в региональных больницах находятся 47 человек, сегодня планируется отправка в Москву двоих раненых.

Два теракта произошли в Волгограде 29 и 30 декабря, их устроили смертники. В результате двух взрывов 29 декабря на железнодорожном вокзале и 30 декабря в троллейбусе погибли 36 человек, пострадали более 70.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на утро 2 января, в больницах Волгограда и Волжского находились 44 пострадавших. К вечеру 2 января число госпитализированных возросло до 46 человек.

"Сегодня у нас в больницах Волгограда находятся 47 человек, в больницы Москвы шестью бортами МЧС отправлено 18 человек. Сегодня готовятся к отправке бортом ФМБА еще два человека", - рассказал Василий Галушкин.

Один из тех, кого планируется направить на лечение в Москву, находится сейчас в больнице №25 Волгограда, второй - в областной клинической больнице №1. Их транспортировка намечена специальным бортом, оборудованным медицинскими модулями, передает "Волгоградское деловое телевидение".

В настоящее время родственникам уже выдано 32 тела погибших, похоронены 18 человек, отметил Василий Галушкин.

По его словам, в настоящее время материальная помощь из областного и федерального бюджета выплачена 13 семьям погибших, 43 пострадавших получили помощь из областного бюджета в размере 200 тысяч рублей.

Власти области обещают завершить выплаты материальной помощи пострадавшим и семьям погибших к 10 января, передает "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей