Площадь у железнодорожного вокзала Волгограда после теракта 29 декабря 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

20 февраля 2014, 07:25

В Волгоградской области пенсионерка осуждена за ложное сообщение о бомбе 29 декабря

В Волгоградской области суд приговорил 62-летнюю жительницу Волжского к исправительным работам за то, что в день теракта в Волгограде 29 декабря она сделала ложный звонок о бомбе на местной ГЭС.

Как писал "Кавказский узел", 29 декабря в Волгограде прогремел взрыв на железнодорожном вокзале. Жертвами террориста-смертника стали 18 человек. На следующий день, 30 декабря, произошел взрыв в волгоградском троллейбусе, в результате которого погибли 16 человек.

Волжский городской суд приговорил пенсионерку Надежду Бахареву к 400 часам исправительных работ за ложное сообщение о готовящемся взрыве на плотине Волжской ГЭС, передает портал V1.ru.

В пресс-службе суда сообщили, что 29 декабря сотрудники правоохранительных органов после звонка Бахаревой провели обследование объекта, балансовая стоимость которого равняется примерно 7,5 миллиарда рублей. Экстренное реагирование обошлось силовому ведомству более чем в девять тысяч рублей.

Пенсионерка полностью признала свою вину. На суде она пояснила, что совершила звонок в состоянии сильного алкогольного опьянения. Женщина попросила судью "не наказывать сурово", сообщает волгоградский портал "Все для Вас".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей